X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенские национальные автономии сделали «подарок» врачам в преддверии Дня России
11 июня 2020 14:45

Пензенские национальные автономии сделали «подарок» врачам в преддверии Дня России




Представители девяти национальных автономий Пензенской области присоединились к акции всеобщей благодарности врачам «Испеки пирог и скажи спасибо» в четверг, 11 июня. В областную больницу имени Бурденко они привезли блюда народной кухни. Это как раз тот случай, когда внимание оказалось гораздо важнее подарков.

Татарский чак-чак, таджикский пирог и узбекский плов. Лучшие блюда национальных кухонь мира — в преддверии Дня России и в знак признательности медицинским работникам, которые каждый день помогают своим пациентам победить опасный вирус.

«Позвольте от имени национально-культурных автономий и диаспор Пензенской области поздравить вас с наступающим праздником Днем России. Мы всегда едины и сильны народом, который населяет Российскую Федерацию. Я знаю, каково вам в красной зоне. Несмотря на это, вы делаете все для того, чтобы мы, жители Пензенской области и жители России, были здоровы. Низкий вам поклон! Огромное спасибо от всех нас», — сказал председатель Татарской национально-культурной автономии Пензенской области Жиганша Туктаров.

Продукты питания плотно упакованы в контейнеры и обернуты пищевой защитной пленкой. Их отнесут в столовую, где обычно обедают смены, выходящие после дежурства в красной зоне. По словам врачей, такое внимание очень важно для тех, кто сейчас на передовой.

«Хочется выразить большую благодарность и признательность всем тем, кто морально и любыми другими способами помогают нам в наше нелегкое время, в нашей нелегкой работе. У нас организовано питание медработников. Есть на трех этажах столовая, где бесплатно нас кормят», — сказал заведующий инфекционным отделением Пензенской областной клинической больницы имени Н.Н. Бурденко Иван Малякин.

В преддверии Дня России поздравили и пациентов. Тех, кто победил болезнь и уже выписывается домой. В больнице Бурденко таких 36 человек. Среди них — Геннадий Лапшин. Его привезли сюда из Белинского района в тяжелом состоянии. 16 дней врачи боролись за жизнь пациента. И в итоге — одержали победу.

«Мне бы очень хотелось отметить, начиная от лечащего врача и кончая всем персоналом, за их самоотверженный труд. Я б вот им только за то, что они в этой одежде, памятник поставил», — сказал Геннадий Лапшин.

Выздоровевшим пациентам волонтеры и медработники накануне Дня России вручили символические ленточки с триколором и пожелали крепкого здоровья.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /