X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВладимир Путин одобрил участие Ивана Белозерцева в пензенских выборах губернатора

11 июня 2020 16:03

Владимир Путин одобрил участие Ивана Белозерцева в пензенских выборах губернатора




Глава Пензенской области Иван Белозерцев встретился с президентом России Владимиром Путиным в онлайн-формате в четверг, 11 июня. Он отчитался о проделанной работе в регионе, а также попросил разрешения на участие в выборах губернатора, которые пройдут в сентябре.

Глава государства обратил внимание на моменты, которые необходимо исправить в работе. Среди них дефицитное исполнение бюджета, большая доля долгов по коммерческим кредитам (52,1%), снижение численности постоянного населения, неразвитость дорожной сети, изношенность структуры жилищного хозяйства.

Но и выделил моменты, которыми регион может гордиться, — увеличение сельхозпроизводства, инвестиций в основной капитал, развитие промышленного производства, увеличение объемов строительства, низкий уровень безработицы в сравнении со всероссийскими показателями.

Президент отметил, что Ивана Белозерцева есть моральное право претендовать на новый, третий по счету, срок.

«Конечно, у вас есть моральное право, предъявив результаты работы людям, которые живут в Пензенской области, претендовать на избрание в качестве главы Пензенской области. Но нужно, конечно, напрямую, особенно в этот период времени, работать с избирателями, с людьми, показывать им, что сделано. В то же время абсолютно объективно говорить, чего сделать не удалось. Нужно показывать и доказывать, что у вас есть все возможности и ясное понимание того, как вы будете двигаться дальше со всей вашей командой. Поэтому я желаю вам успехов», — сказал Владимир Путин.

Завершился разговор тем, что губернатор пригласил главу государства посетить Пензенский регион. На что тот ответил: «Обязательно постараюсь».

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /