X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенский сенатор Олег Мельниченко прокомментировал диалог Путина и Белозерцева

11 июня 2020 17:43

Пензенский сенатор Олег Мельниченко прокомментировал диалог Путина и Белозерцева




Сенатор Совета Федерации от Пензенской области Олег Мельниченко прокомментировал онлайн-встречу губернатора Ивана Белозерцева и президента России Владимира Путина, которая прошла 11 июня.

«Работа Ивана Александровича Белозерцева в должности губернатора положительно отражается на развитии региона, который стал занимать лидирующие позиции в Приволжском федеральном округе по целому ряду направлений за последние годы. В частности, по сельскому хозяйству — Пензенская область на первых местах не только в округе, но и по стране. Это экономическая сторона вопроса. Политическая сторона вопроса в том, что на федеральном уровне вырос вес региона, Иван Александрович постоянно защищает интересы Пензенской области, привлекаются очень существенные средства федерального бюджета, и дается это очень непросто», — сказал председатель Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Олег Владимирович Мельниченко.

Он также отметил, что регион находится в зеленой зоне в части реализации национальных проектов. Это подтверждает, что в регионе ведется слаженная работа на всех уровнях.

«Как преобразился областной центр. Это невозможно не заметить. Многие решения по благоустройству — личные предложения Ивана Александровича. Невооруженным взглядом видно, что он пытается создать достойные условия проживания для жителей не только областного центра, но и районов. Спасский кафедральный собор, Набережная, Олимпийская аллея, Парк времен и многие другие объекты. Приведены в порядок пензенские дороги. Но, даже на этой теме пытаются спекулировать, критикуя за установку бордюров при замене дорожного полотна. Что в этом плохого? Разве хорошо, когда ездишь по разбитым дорогам и нет границ проезжей части? С точки зрения разумности — абсолютно обосновано то, как идет строительство дорог в городе и в том числе, приведение в порядок бордюрной части. Еще очень важно отметить, что сейчас в городе ведутся масштабные работы и по восстановлению тротуаров. Это застарелая пензенская проблема. Сейчас она решается. Применяется комплексный подход к благоустройству. С точки зрения нормального человека, с неискривленным сознанием, нельзя не отметить те положительные сдвиги, которые произошли в благоустройстве города Пензы. Люди это ценят. Уверен, работа в этом направлении будет продолжена», — добавил Олег Мельниченко.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /