X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиКак прошла встреча пензенского губернатора и президента России

11 июня 2020 20:55

Как прошла встреча пензенского губернатора и президента России




Рабочая встреча президента России и главы Пензенской области прошла в онлайн-формате в четверг, 11 июня. В рамках нее Владимир Путин поддержал кандидатуру Ивана Белозерцева на предстоящих выборах губернатора.

Они пройдут 13 сентября, в единый день голосования. Иван Белозерцев просил главу государства поддержать его кандидатуру. Но вначале онлайн-встречи речь шла о социально-экономическом положении в регионе и ситуации с коронавирусной инфекцией.

«Исходя из главной задачи — сохранении жизни и здоровья людей — нам удалось мобилизовать все усилия. Большая помощь Пензенской области была оказана из федерального бюджета. Хочу поблагодарить Вас за поддержку наших врачей, медсестер, фельдшеров, водителей. Все выплаты осуществлены в срок и в полном объеме», — отчитался глава области.

Губернатор отметил, что в области ввели и региональные доплаты медработникам и сотрудникам больниц. Вместе с этим необходима серьезная модернизация приемного отделения областной больницы. Для этого нужно 277 млн. рублей.

«Экспертиза у вас уже проведена государственная? Хорошо, ладно. Соответствующее поручение будет дано правительству России и с коллегами тогда проработайте в этом блоке», — ответил президент.

Глава региона рассказал президенту о мерах поддержки в период пандемии семей с детьми, малого и среднего бизнеса, а также об инвестиционных вложениях в экономику.

«С соблюдением строжайших санитарных норм не прекращали работать предприятия аграрного комплекса, а также производства, выполняющие государственный оборонный заказ и предприятия-экспортеры. Для Пензенской области эти отрасли имеют ключевое значение», — сказал Иван Белозерцев.

Президент отметил солидное увеличение в Пензенской области сельхозпроизводства. Если в среднем по стране его рост составил менее 4%, то в регионе — более 15%. Увеличение инвестиций в основной капитал, промышленное производство и объемы строительства — тоже в числе лучших.

Владимир Путин обратил внимание и на те направления, по которым предстоит более серьезная работа. Среди них — дефицитный бюджет, долги по коммерческим кредитам, в социальной сфере — демография. По словам президента, эти проблемы в области, хотя и есть, но не критичны и свойственны многим российским регионам.

При этом глава государства оценил работу губернатора положительно и выразил мнение по участию Ивана Белозерцев в предстоящих выборах.

«Конечно, у Вас есть право, предъявив результаты работы людям, которые живут в Пензенской области, претендовать на новый срок, на избрание в качестве главы Пензенской области», — подытожил Владимир Путин.

В завершении рабочей встречи губернатор пригласил главу России посетить Пензенскую область.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /