X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе мужчина «отдал» мошенникам более 1 млн. рублей
15 июня 2020 10:40

В Пензе мужчина «отдал» мошенникам более 1 млн. рублей




Житель Пензы заплатил за свое легковерие 1 млн. 300 тыс. рублей. По словам полицейских, мошенникам достаточно всего несколько секунд, чтобы запугать, пообещать, ввести в заблуждение и в итоге оставить человека без денег.

На этот раз неизвестная назвала себя представителем банка и сообщила, что с карты мужчины пытаются снять деньги в Тюмени. Для сохранения средств якобы их нужно перечислить в защищенную ячейку. Это потерпевший и сделал. Сначала перевел 140 тыс. рублей. Затем осуществил такую же операцию с другими своими картами, на которых было более миллиона.

«Затем он по указанию незнакомца установил на своем смартфоне приложение для удаленного доступа к устройству и через мобильное приложение четвертого банка перечислил на неустановленный счет 36 тыс. рублей. Опомнился заявитель после того, как по инструкции неизвестного обратился в два банка за кредитами», — пояснила начальник отдела информации и общественных связей МВД России по Пензенской области Ольга Евдокимова.

К этому в времени мошенники похитили у мужчины 1 млн. 317 тыс. рублей. Полицейские напоминают, что сотрудники банка не сообщают о подозрительных операциях. А если такая ситуация произойдет, перевод заблокируют автоматически. По факту кражи проводится проверка.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /