X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензенской области разработают план народосбережения на пять лет

15 июня 2020 12:34

В Пензенской области разработают план народосбережения на пять лет




Пятилетний план народосбережения будет разработан в Пензенской области. Поручение дал глава региона Иван Белозерцев во время оперативного совещания в понедельник, 15 июня. Причиной послужил недавний разговор с президентом страны, который обратил внимание на сокращение численности населения в области.

«Такая тенденция имеет место и в других регионах, но нам всем нужно обратить на проблему особое внимание. Это всегда результат комплекса причин: медицина, социальное обслуживание, доходы граждан и многое другое, но нужно их анализировать, предлагать решения. Расцениваю задачу по принятию мер для недопущения снижения численности населения в Пензенской области как прямое поручение президента. Необходимо провести комплексный анализ и разработать на ближайшие 5 лет План народосбережения Пензенской области», — цитирует губернатора его пресс-служба.

Планируется, что план будет составлен на основе обращений и наказов жителей региона. Так, первой законодательной инициативой стало предложение о запрете детям до 14 лет находиться у водоемов без родителей.

«Глава региона поручил разработать соответствующие изменения в закон Пензенской области «О реализации основных гарантий прав и законных интересов ребенка в Пензенской области» и направить его в Законодательное собрание региона», — пояснили в областном правительстве.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /