X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиКогда Пензенский регион может перейти на следующий этап снятия ограничений

15 июня 2020 20:45

Когда Пензенский регион может перейти на следующий этап снятия ограничений




Переход на следующий этап снятия ограничений в регионе может произойти уже на текущей неделе. Об этом 15 июня заявил губернатор в ходе оперативного совещания. Оно прошло в режиме видео-конференции. Иван Белозерцев дал участникам поручения относительно развития социальной сферы и жилищно-коммунального хозяйства.

24 июня Парада Победы в Пензе не будет. Он перенесен на более позднюю дату. Это сделано ради сохранения здоровья людей, подчеркнул Иван Белозерцев. Выход из режима повышенной готовности и всеобщей самоизоляции должен быть постепенно.

«Я думаю, что на этой неделе мы перейдем на второй этап снятия ограничений. И будем стремиться к тому, чтобы полностью ограничения были сняты. Для этого нужны усилия власти, системы здравоохранения, профилактическая работа с населением. Нужно понимание наших граждан. Пока мы в целом идем в правильном направлении. И понимание есть у абсолютного большинства граждан. Тем не менее разъяснительную работу нужно проводить с населением», — сказал губернатор Пензенской области Иван Белозерцев.

В Пензенской области, по поручению губернатора, разработают 5-летний план народосбережения. Это следствие недавнего разговора с президентом страны, который обратил внимание на сокращение численности населения в регионе. Первой законодательной инициативой стало предложение о запрете детям до 14 лет находиться у водоемов без родителей. В числе поручений главам районов также — улучшать инфраструктуру ЖКХ и дорожную сеть. Уже в июле должно пройти расширенное совещание, где подробно будут рассмотрены вопросы развития дорожной сети, модернизации инфраструктуры ЖКХ, а также расселения граждан из аварийного жилья. При этом важнейшей задачей остается подготовка сетей коммунального хозяйства к предстоящему отопительному сезону. Очередные изменения ждут и социальную сферу.

«Председатель правительства подписал постановление, по которому безработные получают дополнительную помощь. На 3 месяца продлевается срок получения пособия по безработице для тех, у кого с 1 марта закончился период его выплаты», — сказал Иван Белозерцев.

Минимальное пособие по безработице за май – июль увеличивается до 4 тыс. 500 рублей. Расширяется список семей с детьми до 18 лет, которые вместе с пособием по безработице получат выплату на каждого ребенка в размере 3 тыс. рублей в месяц в июне – августе. Чтобы пензенцы получили более подробную информацию по этой теме, по поручению губернатора, минтруд Пензенской области в ближайшее время проведет пресс-конференцию. Параллельно в регионе будет проходить подготовка ежегодного Купринского литературного праздника. Уже составлен специальный план мероприятий. Торжества стартуют во второй половине августа.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /