X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ состав пензенского поезда «Сура» включены новые вагоны СВ

16 июня 2020 17:41

В состав пензенского поезда «Сура» включены новые вагоны СВ


Фото КУйбышевской железной дороги

Новые вагоны СВ включены в состав фирменного поезда «Сура», следующего по направлению «Пенза — Москва». Всего в распоряжение Куйбышевской железной дороги поступило семь новых вагонов.

«Новые двухэтажные вагоны имеют двухместную компоновку купе, оборудованы системами контроля безопасности и связи, автоматизированной системой контроля посадки пассажиров, системами поддержания микроклимата и экологически чистыми туалетными комплексами, душем, гладильной доской в бытовом отсеке, а также поездным мультимедийным порталом «Попутчик» с возможностью выхода в интернет и расширенным развлекательным контентом. Предусмотрены беспроводные зарядки для мобильных устройств. Каждое место оборудовано ЖК-дисплеем для просмотра видеопрограмм. Доступ в купе осуществляется на основе индивидуальных магнитных ключ-карт», — сообщили ГТРК «Пенза» в пресс-службе КбшЖД.

Есть в вагонах и актуальная для «коронавирусного времени» система очистки и обеззараживания воздуха.

«Очистка поступающего снаружи воздуха происходит за счет двухступенчатой системы фильтрации, состоящей из фильтров грубой и тонкой очистки. Они помогают удерживать пыль и неприятные запахи. Обеззараживание воздуха происходит за счет ультрафиолетовых ламп. Они полностью безопасны для людей, так как находятся под крышей вагона, и их контакт с пассажирами исключен», — добавили представители железной дороги.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /