X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе протестируют онлайн-оплату проезда на двух маршрутах

16 июня 2020 21:10

В Пензе протестируют онлайн-оплату проезда на двух маршрутах




Сократить шансы заражения через деньги горожанам поможет так называемая бесконтактная оплата проезда в общественном транспорте. В Пензе такую возможность рассматривают. А пока в ближайших планах — установить контрольно-кассовую технику. На каких маршрутах и когда появятся новшества?

Среди водителей маршруток №25 и 40 не утихают разговоры о приближающихся нововведениях. На некоторых машинах провели тестирование удаленных, или облачных онлайн-касс. Теперь такой системой оборудуют все автомобили муниципальных маршрутов.

Для использования удаленных онлайн-касс водители выдают билеты с уникальным номером. А в конце смены передают данные с помощью контрольно-кассовой техники в налоговую службу. По этому же номеру на специальном сайте пассажир сможет получить электронный чек за свой билет. Перейти к такой системе до 1 июля, согласно российскому законодательству, должны все перевозчики. В противном случае — предусмотрена административная ответственность.

Также с 1 июля на муниципальных маршрутах №25 и 40 проезд можно будет оплатить бесконтактно. При помощи банковской карты.

Со следующего месяца оплата картой будет возможна только на одной машине по каждому маршруту. Такая система будет запущена пока в тестовом режиме.

«Чтобы опять же отработать вот этот сам механизм. Когда кассовый аппарат стоит в магазине, у него есть постоянный сигнал интернета, то есть эта операция происходит быстро. Автобусный маршрут проходит по многим частям города, даже там, где очень слабый сигнал. Всякие ситуации возможны, вот эти как раз тонкости мы должны будем отработать. Самое главное — спросим мнение водителей маршрутных такси, насколько им это будет удобно, какое количество жителей будет использовать», — пояснил и. о. начальника управления транспорта и связи Пензы Михаил Глушков.

Решение о подключении всех машин, курсирующих по маршрутам №25 и 40, будет принято по итогам тестирования. При его положительных результатах, городское управление транспорта и связи будет рекомендовать подобную систему бесконтактной оплаты при помощи банковских карт всем пензенским перевозчикам.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /