X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе выбрали нового председателя Общественной палаты региона

16 июня 2020 21:23

В Пензе выбрали нового председателя Общественной палаты региона




Члены Общественной палаты Пензенской области нового, шестого, созыва впервые собрались на заседание во вторник, 16 июня. С соблюдением всех мер санитарии. Разговор за круглым столом состоялся с участием первых лиц исполнительной и законодательной власти региона.

Как донести до власти запросы общества, создать четкую и слаженную систему взаимодействия всех структур, создающих гражданское общество? Ответы на эти вопросы знают в Общественной палате региона, поддерживают и продвигают общественные инициативы. С этого начал разговор губернатор Иван Белозерцев и просил общественников активно включиться в работу по главным направлениям.

«Это, в первую очередь, демографическая проблема, семейная политика и семейные проблемы, патриотическое и духовно-нравственное воспитание нашей молодежи, профилактика деструктивных явлений в молодежной среде, в том числе наркомании, алкоголизм, чтобы мы поколение не потеряли», — сказал глава региона.

«Для Законодательного собрания, я честно скажу, вы — надежда и опора в решении многих проблем. Это коллективное обсуждение многих законопроектов. И, самое главное, это коллегиальное решение, которое помогает нам грамотно, без ошибок принимать нормативно-правовые акты, которые касаются, прежде всего, всего населения нашей области», — добавил председатель Заксобра региона Валерий Лидин.

Один их ключевых моментов в деятельности Общественной палаты заключается в тех людях, который в ней работают и ее возглавляют. Ведь от этого зависит, какие именно гражданские инициативы будут поддержаны. И первый вопрос повестки дня совместного заседания —выборы главы Общественной палаты региона шестого созыва.

«Мы все работали под его грамотным руководством и получили хорошую оценку нашей работы. Он очень доброй души человек, он никогда не остается равнодушным к проблемам других людей. Прошу поддержать его кандидатуру», — отметила директор ГТРК «Пенза», член Общественной палаты РФ Оксана Чубарь.

«За» Владимира Подобеда проголосовали единогласно.

«Спасибо за добрые слова, сказанные в мой адрес, но мы все прекрасно понимаем — все, что было раньше, это уже в прошлом. Нужно каждый день выдерживать ту планку, которой достигли», — подытожил председатель Общественной палаты Пензенской области Владимир Подобед.

33 члена Общественной палаты региона три года будут представлять интересы гражданского общества и, по их словам, работать на положительный результат.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /