X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенцы продолжают считать убытки от прошедших в выходные ливней
17 июня 2020 09:20

Пензенцы продолжают считать убытки от прошедших в выходные ливней




Пензенцы продолжают подсчитывать убытки после ливней, которые прошли еще в выходные. Наиболее пострадавшими оказались владельцы квартир, расположенных на верхних этажах домов, где капитально ремонтируют крыши. Куда обращаться с требованием возместить ущерб?

Римма Кузякина показывает желтые разводы на голубом потолке. После недавнего урагана в ее квартире на пятом этаже случился потоп.

«И что делать с этим потолком? Вот я пенсионерка. У меня масса заболеваний. Я ремонт такой не смогу сделать. Здесь нужно демонтаж делать потолка. И делать капитальный ремонт в квартире. Вот прошло уже больше месяца, до сих пор нет ни рабочих на объекте, никого нет», — рассказала жительница дома №46 на улице Дзержинского Римма Кузякина.

Крышу раскрыли в середине мая, пояснила хозяйка. Кровлю в доме №46 на улице Дзержинского — постройка конца 50-х — ремонтируют по программе капитального ремонта. В этом же году должны полностью поменять электропроводку, канализационные трубы и прочие инженерные коммуникации. После коммунальной аварии Римма Викторовна постоянно на связи с прорабом. По его словам, если есть ущерб, то ремонт сделают за счет организации.

Видно, что защитная пленка на деревянном каркасе укреплена хорошо. Но сильным ветром целлофан сорвало со слухового окна. Именно так потоки воды во время разгула стихии проникли сначала внутрь крыши, а потом и в квартиры верхних этажей. В этом случае подрядная организация обязана провести ремонт пострадавшего имущества за свой счет. Если дело не удастся решить миром, Римма Кузякина намерена подать на подрядчиков в суд. Не хотят мириться со своим положением и жители дома №21 на улице Дружбы. Здесь тоже раскрыли крышу по программе капремонта. Почти половина новой кровли уже сделана. И рабочая бригада — на месте. Но и здесь не обошлось без форс-мажора.

«Пленка вот эта натянута. И досками. И она, наверно, может быть там у них оторвалось, я не знаю. И все к нам лилось. У нас полный зал был, и спальня залита. Спасибо, что натяжной потолок. Все свисало. По стояку все текло, тазы ставили. И палас, ковер весь мокрый был. Весь угол», — поделилась с ГТРК «Пенза» жительница дома №21 на улице Дружбы Нина.

После жалобы крышу над верхними квартирами здесь закрыли железом. В другом подъезде этого дома жильцы пятого этажа пострадали не меньше.

Согласно договору, подрядная организация должна работы на этом объекте завершить через две недели.

«Мы заканчиваем кровлю, обходим всех, смотрим, какие повреждения. Начинаем восстанавливать. Мы будем восстанавливать за свои деньги после того, как закончим кровлю. Чтобы никаких больше протечек у нас не было», — пояснили в подрядной организации.

В этом году в регионе должны заменить кровлю на 420 многоквартирных домах. Это почти в два раза больше, чем в 2019 году. В региональном фонде капитального ремонта протечки после дождя называют единичными и большой проблемы в этом не видят.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /