X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиКак защищают дипломы творческие студенты Пензенского художественного училища
17 июня 2020 20:05

Как защищают дипломы творческие студенты Пензенского художественного училища




Защита дипломов проходит в Пензенском художественном училище. Песни, танцы, актерское мастерство и живопись — дистанционно. Как происходят творческие госэкзамены без студентов?

Впервые за 122 года в Пензенском художественном училище нарушают традицию. Защита дипломов проходит без студентов. Реальность, в которой будущие живописцы, реставраторы, театральные художники и дизайнеры остались «за кадром».

«В этом году защита у нас проходит в особых условиях. Будем просматривать все работы дистанционно», — сказала директор Пензенского художественного училища Галина Васина.

Через одного, в масках и перчатках, члены экзаменационной комиссии стали зрителями импровизированного кинотеатра. На экране поочередно — 12 работ. Фантазии на тему ближайшего будущего от выпускной группы дизайнеров. Александр Крутов предложил проект, созданный специально для пензенского парка имени Белинского, — благоустройство тропы здоровья и аллеи мастеров.

От дизайна кафе-мороженого — до павильона световых иллюзий и городского скалодрома. Творческая фантазия довела выпускников художественного училища даже до Москвы. Там, в Измайловском парке, на берегу озера, будущий дизайнер Анастасия Дягель предлагает создать павильон хохломы.

В отсутствии студентов, их активно защищают сами преподаватели. И хотя обсуждения работ не транслируют онлайн, члены приемной комиссии не скупятся на похвалу.

«Глубокие знания и по архитектуре, и по дизайну интерьера и экстерьера. Великолепный выбор и размещение данного павильона», — отметил председатель экзаменационной комиссии Анатолий Косарев.

О своих успехах экзаменуемые узнают тоже дистанционно. Резюме на каждую дипломную работу им вышлют в электронном виде. А получать дипломы пригласят по одному, в строго назначенное время.

«Для нас это ново, для них это тоже ново. Но по предварительному просмотру, допуску, который тоже проходил онлайн, ребята все справились», — добавила директор училища.

В 2020 году Пензенское художественное училище выпустит 66 дипломированных специалистов. И вскоре объявит новый набор. На всякий случай, здесь готовят два варианта сдачи вступительных экзаменов: очный и дистанционный.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /