X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиЗдоровье президента России защищают при помощи пензенских тоннелей
17 июня 2020 21:13

Здоровье президента России защищают при помощи пензенских тоннелей




Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков рассказал, как защищают здоровье главы государства при помощи дезинфекционных тоннелей. Их три, они установлены в Кремле и резиденции в Ново-Огарево.

Тоннели не просто российского производства, они изготовлены в Пензе, на предприятии «Моторные технологии». Идея производства средств дезинфекции к руководству и технологам предприятия пришла в период самоизоляции. Первым был разработан и выпущен на рынок антивандальный санитайзер для бесконтактного обеззараживания рук, не требующий подключения к коммуникациям. А уже затем изготовлен тоннель, который может при помощи тонкого тумана обеззаразить большое количество проходящих через него людей.

«У нас своя система, разработанная пензенскими ребятами, которая позволяет все данные о количестве людей, которые проходят, об остатках средства, все это фиксировать в облако, и уже дальше эту информацию можно использовать для анализа», — пояснила генеральный директор ООО «Моторные технологии» Ольга Изранова.

Первый образец дезинфекционного тоннеля изготовили в мае. Уже к тому времени у компании появилось много заявок на поставки от торговых центров, частных школ и крупных предприятий. Теперь стало известно, что пензенские тоннели работают на страже здоровья российского президента.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /