X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ пензенском Минтруде разъяснили меры поддержки для безработных
17 июня 2020 21:41

В пензенском Минтруде разъяснили меры поддержки для безработных




Глава пензенского Минтруда разъяснил, какие меры поддержки действуют для безработных. Так, для четырех категорий размер выплат увеличен.

Пособие по безработице увеличили в три раза и на три месяца тем, кому оно было назначено в минимальном размере. Выплаты с мая по июль составят 4,5 тыс. рублей. Изменения затронут более 11 тыс. жителей региона.

Индивидуальным предпринимателям, признанным безработными и прекратившим свою деятельность после 1 марта этого года, предусмотрено максимальное пособие в размере 12 тыс. 130 рублей сроком на три месяца.

«Тем, кто признан безработным и имеет детей до 18 лет, в течении с июня по август будут производиться доплаты в размере 3 тыс. рублей на каждого ребенка. Если родители оба являются безработными, то данная доплата будет произведена одному из родителей. Никаких дополнительных действий совершать не нужно, в центре занятости населения сами проверят все поданные заявления на постановку на учет в качестве безработного и произведут данные доплаты», — пояснил министр труда, социальной защиты и демографии области Алексей Качан.

Для официально зарегистрированных безработных, утративших после 1 марта право на получение пособия и не нашедших работу, выплаты продлят на три месяца. Но не позднее чем до 1 октября.

Также в ходе брифинга министр отметил рост числа свободных вакансий на рынке труда региона.

«С начала года банк вакансий постоянно увеличивается. Если на начало года было 9 тыс. 600 вакансий, то сейчас мы их увеличили до 11,5 тыс. вакансий. То есть появляется возможность трудоустроиться, найти ту или иную работу. Так органами службы занятости и при их содействии работу нашли 8 тыс. 422 человека на различные востребованные профессии», — добавил министр.

Среди предложенных вакансий более 7,5 тыс. — это рабочие профессии. Такие как швеи, водители, работники железнодорожных специальностей со средней заработной платой почти в 25 тыс. рублей. В списке вакантных около тысячи мест с уровнем зарплаты от 50 до 100 тыс. рублей.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /