X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиКогда в пензенских квартирах перестанет «исчезать» горячая вода

18 июня 2020 09:35

Когда в пензенских квартирах перестанет «исчезать» горячая вода




В многоквартирных домах Пензы продолжают отключать горячую воду. По некоторым адресам она исчезает на пару дней, а где-то ее нет неделями. Ресурсоснабжающие организации связывают это с необходимостью проведения текущего ремонта коммуникаций.

Однако по закону они не имеют права прекращать поставку коммунального ресурса более чем на 14 суток.

Улица Саранская, дом №7. Самый длинный в Пензе. Здесь — 19 подъездов. И самые долгие проблемы с горячим водоснабжением. В этот раз его нет уже две недели. Как говорят в ресурсоснабжающей организации, не будет как минимум еще столько же.

Без горячей воды остались почти 300 квартир, а это около тысячи человек. Среди них немало пенсионеров, которые до сих пор находятся на режиме самоизоляции.

«У нас электрические плиты, нам очень неудобно. Ладно, у кого газ. Ни объявлений, ничего не вешают. Отключили и все. Ничего не знаем», — поделилась жительница дома №7 на улице Саранской Валентина Фролова.

Руководство теплоснабжающей организации обещает закончить перекладку труб 1 июля. И после проведения гидравлических испытаний восстановить подачу горячей воды — еще через 2-3 дня. Но как быть с объявлениями на других участках? На улице Толстого, например, работы должны были провести с 17 по 30 марта. Июнь перевалил за середину, а воз, как говорится, и ныне там. Водоснабжение восстановлено, и ямы зарыты, но проезд автомобилей, в том числе и спецтехники, невозможен.

«Сейчас высохло здесь все, сейчас пройти можно. Вот здесь, смотрите, вся грязь. Раскопали и никому ничего не надо вообще. Это с марта», — рассказал житель Пензы Петр Бутрым.

«В соответствии с постановлением администрации Пензы по подготовке к отопительному сезону, крайний срок по плану определен до 1 сентября текущего года. Что касается вскрышных работ, то департамент ЖКХ выдает соответствующие предписания, контролирует все работы по разрытиям, если сроки предписаний не соблюдаются, то применяются штрафные санкции», — пояснил заместитель начальника управления ЖКХ Пензы Виталий Кузькин.

То есть до 1 сентября должны заработать все сети тепло- и горячего водоснабжения. На благоустройство территории после ремонта дается еще какое-то время, если это отдельно не оговорено в контракте. Поэтому в течение лета отключения будут.

«Гидравлические испытания мы должны закончить до 15 июля. За это время дефектации подвергнутся все три эксплуатационных района, и по результатам выявленных дефектов, уже сейчас ведутся в данный момент работы. Третий момент, по которому мы работаем, — это перекладки участков тепловой сети, которые выявлены в результате заключения экспертиз промышленной безопасности», — добавил главный инженер филиала Мордовского ПАО «Т плюс» Сергей Мишанин.

В этом году только крупнейший поставщик тепла в Пензе собирается потратить на ремонт магистралей в Пензе 350 млн. рублей. Всего же в городе заменят 7 км труб различного диаметра. Тем не менее, общая степень износа остается прежней, по оценке специалистов, составляет 80%.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /