X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Кузнецке москвич осужден за тяжкие преступления спустя девять лет

18 июня 2020 10:05

В Кузнецке москвич осужден за тяжкие преступления спустя девять лет




31-летний житель Московской области осужден за совершение нескольких преступлений на территории Кузнецка Пензенской области. Первое из них произошло в июле 2011 года. Мужчина попытался изнасиловать 10-летнюю девочку, угрожая ей ножом.

«Преступный умысел он довести до конца не смог, поскольку услышал шум и, испугавшись, что его могут застать на месте преступления, незамедлительно скрылся. Непосредственно после совершения покушения на изнасилование преступление раскрыть не удалось, но работа следователей, криминалистов регионального следственного управления и сотрудников органов внутренних дел по делу все эти годы не прекращалась», — пояснили в пресс-службе областного Следственного комитета.

Как отметили в ведомстве, личность преступника удалось установить спустя почти девять лет, в январе 2020 года.

«Благодаря результатам судебной генетической экспертизы вещественных доказательств, на которых он оставил свои биологические следы, мужчина был задержан в Москве и доставлен в Кузнецк для проведения с ним следственных действий. В ходе следствия установлено, что мужчина, кроме покушения на изнасилование несовершеннолетней, совершил еще два эпизода уголовно наказуемых деяний. В декабре 2012 года 23-летний молодой человек напал на женщину пенсионного возраста и, приставив ей к шее нож, потребовал передать ему имевшиеся при себе денежные средства. Потерпевшая, опасаясь за свою жизнь и здоровье, выполнила его требование, достала кошелек и передала ему 300 рублей. После чего он, применяя насилие и высказывая угрозу убийством, совершил в отношении потерпевшей насильственные действия сексуального характера», — добавили в следственном управлении.

Во время расследования мужчина находился под стражей. Выяснилось, что ранее он привлекался к уголовной ответственности за кражу и незаконное проникновение в дом.

«Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 12 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима и 1 года ограничения свободы. Приговор не вступил в законную силу», — пояснили в пресс-службе областного СУ СК.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /