X
X
X
X
ГлавнаяВсе новости«Квартал Луи» получил 27 млн. рублей на развитие проекта «Новые берега»

18 июня 2020 14:42

«Квартал Луи» получил 27 млн. рублей на развитие проекта «Новые берега»




Пензенцы выиграли самый крупный в России президентский грант. 27 миллионов рублей получил некоммерческий фонд «Квартал Луи» на развитие социального проекта «Новые берега». С победой в конкурсе руководителя арт-поместья сегодня поздравил губернатор.

Иван Белозерцев и Мария Львова-Белова обсудили, на что пойдут эти деньги.

«Благодаря этому гранту у нас появляется огромная площадка уличная со сценой, с креслами. Мы можем проводить там разные опен-эиры, крупные мероприятия и фестивали. У нас появляется большая спортивная площадка со всеми особенностями для детей с инвалидностью и для любых видов спорта, включая следж-хоккей», — отметила исполнительный директор АНО «Квартал Луи» Мария Львова-Белова

«И сейчас мысль у меня родилась. Осенью надо будет там по периметру, по границе высадить группу деревьев. То ли сосны, то ли березы, то ли клёны. Так, чтобы вот эта территория вся находилась в зелени», — добавил губернатор Пензенской области Иван Белозерцев.

Также глава региона обещал помочь в расширении территории арт-поместья. Проект по строительству квартир и созданию рабочих мест для молодых людей с ограниченными возможностями здоровья реализуется в селе Богословка. Сейчас там живут 30-ть человек из Пензенской области и других регионов. А через месяц в арт-поместье переедут ещё 22 человека.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /