X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиАлександр Синюков рассказал о готовности участков к выборам 1 июля

    Анонсы событий


18 июня 2020 15:08

Александр Синюков рассказал о готовности участков к выборам 1 июля




С соблюдением дистанции и с использованием средств индивидуальной защиты. О готовности участков и бюллетеней к предстоящим выборам по поправкам в Конституцию 18 июня шла речь на брифинге председателя областной избирательной комиссии.

Традиционный брифинг перед выборами в нетрадиционном месте — большом зале областного правительства. Цель — соблюдение необходимой дистанции и норм безопасности в период угрозы распространения COVID-19. Эти же меры должны быть соблюдены на каждом избирательном участке.

«С целью разведения потоков и соблюдению социальной дистанции график работы комиссий такой же — с 8:00 до 20:00, а вот график голосования другой, который мы им рекомендуем. То есть в помещении для голосования на самом участке с девяти утра до 15:00, а на придомовых территориях в населенных пунктах и местах, где нет участков с 16:00 до 20:00», — отметил председатель Избирательной комиссии Пензенской области Александр Синюков.

График голосования и работы избирательной комиссии будет совпадать только в финальный день — 1 июля. С 8:00 до 20:00. Сделать свой выбор на дому отдельные категории избирателей смогут в любое время, независимо от общего графика.

Также глава облизбиркома напомнил о том, что сегодня и до воскресенья все еще есть возможность поменять традиционное место голосования. Прикрепиться к удобному участку можно на портале Госуслуг или в МФЦ.

«С 16 июня в эту работу включились все участковые комиссии. На сегодняшний день по области таких граждан, которые подали заявление 8 тыс. 232 человека. Заканчивается прием и подача заявлений в 14:00 21 июня. Когда еще можно открепиться и прикрепиться», — добавил председатель Избирательной комиссии Пензенской области Александр Синюков.

Что касается безопасности, по словам Александра Синюкова, территориальные комиссии сегодня полностью оснащены средствами индивидуальной защиты и дезинфекции. В процессе поставки сигнальные ленты, одноразовые авторучки, мешки для сбора мусора, полотенца и другие товары второй очереди. В районы поступили все бюллетени. До 24 июня их должны распределить по участкам. Также на брифинге показали одежду и отличительные знаки «волонтеров Конституции» — толстовки, ветровки, сумки а также значки в цветах триколора. Планируется, что добровольцы будут рассказывать жителям о предлагаемых поправках в основный закон страны. Но эта работа должна начаться лишь на следующем этапе снятия ограничений.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /