X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВалерий Лидин проверил готовность участков в преддверии голосования 1 июля
19 июня 2020 09:53

Валерий Лидин проверил готовность участков в преддверии голосования 1 июля




Маски, перчатки и другие средства защиты и дезинфекции. Готовность участков, а главное их безопасность в преддверии голосования по поправкам в Конституцию России оценил председатель Законодательного собрания региона.

Обязательный замер температуры всем, кто входит в школу №30. Здесь к всероссийскому голосованию готовят сразу несколько участков. Дезинфицирующее средство, маски и перчатки — каждому как на входе в здание, так и непосредственно перед местом голосования.

Среди посетителей школы сегодня, в основном, те, кто решил прикрепиться к удобному участку. Сейчас это можно сделать на портале Госуслуг или в МФЦ. Либо непосредственно на самом выборном пункте.

«Это с 16:00 до 20:00 ежедневно, в субботу-воскресенье с 10:00 до 14:00. То есть любой гражданин может прийти, прикрепиться к нашему избирательному участку. Либо наоборот — открепиться», — рассказал директор школы №30 г. Пензы Андрей Долов

Председатель Законодательного собрания региона всегда голосует на этом участке. Посмотреть, все ли есть для обеспечения безопасности граждан в период угрозы распространения COVID-19, стало главной целью визита на место голосования.

И даже специальный коврик пропитанный дезинфицирующим средством на входе в каждый участок. Пока все они оборудованы средствами безопасности. Впереди — поставка кабин, которые в этом году будут без лицевой шторы, урн, а также одноразовых ручек, пакетов для мусора, полотенец, сигнальных лент.

«Отдельный закон принят по всенародному голосованию, который обеспечивает сегодня новые формы, которые используются. Это и голосование на избирательном участке, это голосование и на дому. Голосование должно быть открытым, прозрачным, для этого созданы все условия. Большой корпус наблюдателей подготовлен. Практически по 3-4 человека будет на каждом избирательном участке, а у нас их 1 тыс. 085», — отметил председатель Законодательного собрания Пензенской области Валерий Лидин.

Голосование по поправкам в Конституцию начнется 25 июня по определенному графику. Главным и финальным единым днем остается 1 июля. В этот день все участки будут принимать жителей с 8:00 до 20:00.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /