X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенская область выходит на второй этап снятия ограничений с 19 июня
19 июня 2020 12:22

Пензенская область выходит на второй этап снятия ограничений с 19 июня




Пензенская область готова выйти на второй этап снятия ограничений режима повышенной готовности, который действует в регионе. Об этом в пятницу, 19 июня, сообщила пресс-секретарь губернатора Дина Черемушкина.

В частности, в соответствии с документом, возобновится работа музеев и библиотек с соблюдением ряда условий — прием по предварительной записи, социальное дистанцирование не менее 5 метров, ограничение числа посетителей в зале, использование средств индивидуальной защиты.

Также начнут работу летние веранды, сезонные летние кафе и террасы при стационарных предприятиях общественного питания, придорожных кафе, рынки и ярмарки непродовольственных товаров.

«Смогут работать предприятия торговли непродовольственными товарами с увеличением площади открываемого объекта до 800 кв. метров площади торгового зала при наличии отдельного уличного входа в объект торговли и соблюдении предельного количества лиц, которые могут одновременно находиться в торговом зале, исходя из расчета один человек на 4 кв. метров, а также иные форматы торговли, включая уличные. Будут открыты кладбища, организации, осуществляющие реализацию образовательных программ дополнительного профессионального образования взрослых при условии проведения индивидуальных занятий в соответствии с требованиями Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в условиях сохранения рисков распространения новой коронавирусной инфекции, зоопарки с использованием средств индивидуальной защиты, а в закрытых помещениях зоопарка с ограничением количества посетителей из расчета один человек на 10 кв. метров, гостиницы — при условии использования из общего номерного фонда не более 20 номеров, салоны красоты, косметические, СПА-салоны, массажные салоны, солярии», — пояснили в пресс-службе областного правительства.

Для пожилых людей старше 65 лет по-прежнему остается в силе режим самоизоляции, как и масочный режим и социальное дистанцирование для всех жителей региона.

Режим повышенной готовности продлен до 30 июня включительно.

Полный текст документа можно прочитать на сайте правительства региона.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /