X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиИван Белозрецев: Давление на бизнес, излишние проверки — они просто неуместны
22 июня 2020 10:27

Иван Белозрецев: Давление на бизнес, излишние проверки — они просто неуместны




Налоговые льготы и другие преференции предпринимателям обсудили в правительстве Пензенской области на заседании координационного совета по обеспечению правопорядка. Оно состоялось в режиме видеоконференции.

Утвержден план по легализации бизнеса. В его рамках для предпринимателей разработаны налоговые каникулы и патентная система налогообложения. Плюс к этому так называемый режим для самозанятых вступает в силу с 1 июля. В регионе сейчас, по примерным подсчетам, им могут воспользоваться около 11 тыс. человек. Губернатор призвал чиновников снизить давление на бизнес.

«Давление на бизнес, излишние проверки — они просто неуместны, если для этого нет оснований. Когда основания есть, там понятно, что интересы людей. Интересы людей — прежде всего! Но часто бывает совсем по-другому. Некоторые проверяющие организации проверяют ради того, чтобы отчитаться перед вышестоящим штабом, организацией в Москве и показать свою работу. Да! Нервы людям мотают, а толку от этого мало. Вот от этого мы должны отказаться», — губернатор Пензенской области Иван Белозерцев

Затронули и тему нарушений, допущенных в реализации нацпроектов. За 2020 годы региональная антимонопольная служба провела 102 контрольных проверки. По итогам возбуждено 23 дела об административных правонарушениях.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /