X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе 1 сентября откроются две новые школы в Арбеково

22 июня 2020 13:54

В Пензе 1 сентября откроются две новые школы в Арбеково


Фото правительства Пензенской области

Две новые школы будут открыты в Пензе 1 сентября. Обе — в микрорайоне Арбеково. Так, в рамках нацпроекта «Жилье и комфортная среда» построено здание на 800 мест. Школе присвоен №78. Также она будет носить имя генерала Василия Афанасьевича Глазунова.

«Образовательный процесс в школе-новостройке с пятого класса будет выстроен по трем профилям: информационно-техническому, физико-химическому и биолого-химическому. Для организации образовательного процесса имеется 50 учебных кабинетов, кабинеты технологии для мальчиков и девочек, шесть компьютерных классов, актовый зал на 270 мест с экраном, проектором и акустическим оборудованием, библиотека, столовая на 400 посадочных мест с оснащенным пищеблоком полного цикла, кабинет психолога, хореографии, спортивный зал со спортивным оборудованием и тренажерами. Школа имеет медицинский блок с кабинетом стоматолога», — сообщили ГТРК «Пенза» в пресс-службе областного правительства.

Кроме того, на прилегающей территории создано место для активного занятия спортом — есть футбольное поле с искусственным покрытием, две баскетбольных и волейбольных площадки, есть игровые зоны для детей разных возрастных групп с установленными малыми архитектурными формами и беседками. Стоимость проекта составила 484,8 млн. рублей.

«Школа на 1 тыс. 100 мест построена в рамках национального проекта «Образование». Новостройка станет вторым корпусом школы №74 Пензы. В школе предусмотрены два обеденных зала, актовый зал на 695 мест, два спортивных зала, зал хореографии и зал общего назначения. На территории школ предусмотрены футбольная, баскетбольная и волейбольная площадки. Общая стоимость объекта — 911,67 млн. рублей», — добавили в правительстве региона.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /