X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиЖители улицы Лядова в Пензе хотят справедливости и новой дороги

23 июня 2020 09:22

Жители улицы Лядова в Пензе хотят справедливости и новой дороги




Ни пройти, ни проехать. Жильцы дома №10 на улице Лядова хотят справедливости. А именно — новой дороги. Старая давно пришла в негодность, но ремонтировать ее не торопятся. Почему, а также как быть пензенцам в этой ситуации?

Камни преткновения тут на каждом шагу. Асфальт давно истерся в пыль. В сезон затяжных дождей посреди дороги встают бездонные лужи. В сухую погоду невооруженным глазом видны ямы и колеи. Такая ситуация — уже несколько лет.

Машины, проезжая по двору вдоль дома, заметно сбавляют скорость. И это, пожалуй, единственный плюс в сложившейся ситуации.

Обслуживает дом ЖСК «Богатырь». Его председатель не раз предлагал жителям починить дорогу, вступив в муниципальную программу «Формирование современной городской среды». В этом случае проезд вдоль дома ремонтируют бесплатно, но жильцы должны частично оплатить установку детской площадки. На улице Лядова, 10, не хотят платить и за это.

«У нас очень много пенсионеров. Все-таки не платежеспособные мы. Все дети выросли, разъехались. Дорого это все. И еще она к пятиэтажке ведет. Это результата не принесет. Сюда очень большие затраты нужны. Видите, в каком она состоянии. Ее ведь ни разу не делали», — отметила жительница дома №10 на улице Лядова Галина Савельева.

В самом ЖСК денег на ремонт дороги нет. Обращались люди к местному депутату, но в первую очередь средства по программе наказов избирателей тратят на детские сады и школы.

Председатель ЖСК на Лядова, 10, искал разные варианты, но поддержки жильцов так и не нашел. Городские власти могли бы сделать эту дорогу, если бы она была муниципальной. Но такие участки относятся к общедолевой собственности жильцов дома. Поэтому единственный выход — принять участие в одной из муниципальных программ.

«Администрацией города объявлен конкурс как раз. Прием заявок осуществляется администрациями районов города. Жители составляют проект того, что они хотят благоустроить на своей внутридомовой территории. Грант — не более 500 тыс. рублей. И не более 70% от общей стоимости работ», — пояснил заместитель начальника управления ЖКХ Пензы Станислав Зотцев.

Заявку на участие в городском конкурсе грантов можно подать до 14 июля.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /