X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенцы смогут отправиться на юг России на поезде

23 июня 2020 18:08

Пензенцы смогут отправиться на юг России на поезде




Жители Пензенской области смогут отправиться на курорты Черного моря на поезде. В частности возобновлено сообщение самарского поезда №117/118, следующего до Адлера через регион.

«В июне состав будет отправляться по нечетным числам, в июле и августе – ежедневно. С июля возобновляется курсирование поезда №473/474 из Самары в Анапу. Отправление один раз в четыре дня. Назначенные на южные направления поезда совершат свыше 90 рейсов», — сообщили ГТРК «Пенза» в пресс-службе Куйбышевской железной дороги.

Как отметили в КбшЖД, в поездах будут соблюдены все возможные меры безопасности в рамках пандемии коронавируса.

«Вагоны проходят тщательную дезинфекцию в депо. В пути следования поездная бригада осуществляет уборку вагона не менее четыре раз в сутки с применением дезинфицирующих средств. Обеззараживание воздуха происходит за счет ультрафиолетовых ламп, установленных под крышей вагона. Они абсолютно безопасны для пассажиров и скрыты от их глаз. Все постельные принадлежности, включая матрасы и подушки, проходят специальную дезинфекцию», — добавили представители железной дороги.

Кроме того, всем пассажирам измеряют температуру бесконтактными термометрами не реже двух раз в сутки.

«Если кто-то из пассажиров в пути почувствует недомогание или у него будет повышена температура тела, на ближайшей станции к нему пригласят медицинских работников. До прибытия врачей поездная бригада будет соблюдать все инструкции и меры предосторожности согласно установленному регламенту», — пояснили в пресс-службе.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /