X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенцы смогут сообщить о нарушениях на голосовании по поправкам по телефону
23 июня 2020 21:15

Пензенцы смогут сообщить о нарушениях на голосовании по поправкам по телефону




Около 6 тыс. наблюдателей будут следить за тем, как будет проходить голосование по поправкам в Конституцию России в Пензенской области. Таковы данные на 23 июня. Подать документы еще можно.

Представители партий, общественных организаций, объединений работодателей и самовыдвиженцы. Документы от желающих стать наблюдателями примут до 29 июня включительно.

«Одно и тоже лицо может быть назначено только на один избирательный участок, в одну избирательную комиссию. Следует отметить, что рабочей группой и советом общественной палаты не было принято ни одного отрицательного решения по отказу в выдаче направлений наблюдателям от общественных организаций и гражданам, выдвинувшимся самостоятельно. Мы имеем необходимую кадровую основу для обеспечения полноценного общественного наблюдения», — пояснил председатель Общественной палаты Пензенской области Владимир Подобед.

Наблюдать за процессом должны не только на участках, но и во время голосования на дому. Общественники станут сопровождать мобильную группу избирательной комиссии. Сделать свой выбор таким образом на сегодня решили уже 67 тыс. жителей региона. Ход голосования будут отслеживать в ситуационном центре. Он начнет свою работу 25 июня.

«Ситуационный центр будет работать на прием информации с участков. В тесном взаимодействии с избирательной комиссией Пензенской области. Это для того, чтобы оказать консультативную поддержку наблюдателям на местах. В случае конфликтной ситуации к ним приедут мобильные бригады и безусловно им помогут, именно поэтому можно с уверенностью сказать, что каждый наблюдатель, который будет на участке, защищен, как морально, так и физически. Если будут какие-то правонарушения, мы неоднократно обращались к помощи правоохранительных органов», — добавил руководитель регионального корпуса «За чистые выборы» Андрей Глухов.

В условиях риска распространения COVID-19 наблюдатели также будут следить за соблюдением норм безопасности. Всех участников голосования необходимо обеспечить защитными масками, перчатками, у каждого должна быть своя ручка. Сообщить о нарушениях можно будет, позвонив по телефону горячей линии корпуса «За чистые выборы» — 56-01-46, а также по номеру Общественной палаты региона — 66-02-67.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /