X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиКак прошла встреча посетителей пензенского зоопарка и животных после самоизоляции

23 июня 2020 21:34

Как прошла встреча посетителей пензенского зоопарка и животных после самоизоляции




Пензенский зоопарк вышел из режима самоизоляции. Это стало по-настоящему долгожданным событием для горожан и гостей региона.

Ограничений по количеству посетителей здесь вводить не стали. Соблюдать дистанцию на территории в 10 гектаров не сложно. А вот масочный режим и дезинфекция рук на входе пока остается обязательным условием. Ради возможности пообщаться с живой природой и понаблюдать за дикими животными, пензенцы готовы потерпеть любые неудобства.

Животные тоже соскучились по общению. Особенно обезьяны. За людьми наблюдают с явным интересом. А любимчик публики медведь Белый охотно принимает эффектные позы, не стесняясь, наслаждается жизнью в просторном вольере с бассейном. Тем не менее, период самоизоляции стал настоящим испытанием для всех зоопарков страны, в том числе и пензенского. Помощи пришлось просить даже у жителей региона.

«Потому что нам надо было приобретать корм для животных, и мы не смогли полностью обеспечить им запас корма на месяц. Благодаря посетителям, мы смогли закупить корма. И хотелось спасибо сказать всем организациям, которые нам помогали», — рассказала пресс-секретарь Пензенского зоопарка Марина Кагина.

Некоторым животным режим самоизоляции пошел на пользу. Этой весной в тишине и без лишнего шума здесь родились осленок, верблюжонок, пони, волчата и тигрята. С наступлением тепла вместе с мамами они охотно выходят погулять.

А у представителя «царских» кровей льва Симбы случилась лав-стори. Подружку Майю ему привезли еще осенью. Но она долгое время провела на карантине, потом в теплом вольере. И сегодня посетители могут увидеть ее впервые. В зоопарке надеются, что в сентябре в новоиспеченной львиной семье тоже может появиться потомство.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /