X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ России принято решение продлить «антикоронавирусные» выплаты на июль и август

23 июня 2020 18:35

В России принято решение продлить «антикоронавирусные» выплаты на июль и август


Фото kremlin.ru

Ряд выплат, утвержденных в период распространения коронавируса, будут продлены в России. Об этом заявил президент страны Владимир Путин во время своего обращения к гражданам 23 июня.

В частности, дополнительная денежная поддержка будет продлена на июль и август для медиков, социальных работников.

Подобные меры коснуться и семьи с детьми. Так, глав государства предложил повторить единовременную выплату для семей с детьми от 3 до 16 лет в 10 тыс. рублей еще и в июле.

«Сразу обращаю внимание: тем, кто уже получил июньскую выплату, вторая, июльская, будет проведена автоматически. Подавать повторное заявление на оказание этой помощи, собирать какие-то справки не надо. Такой же автоматический механизм выплаты будет реализован для семей, в которых растут дети до трёх лет. А те, кто по каким-то причинам ещё не обращался за поддержкой, могут это сделать просто и удобно – дистанционно или через отделение Пенсионного фонда – и получить выплату без задержек, как и все – в июле», — пояснил президент.

Семьи, где оба родителя остались без работы из-за коронавируса, также продолжат получать пособие на каждого ребенка в 3 тыс. рублей до августа включительно.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /