X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиУгнал, разобрал и бросил. Пензенцу грозит срок за кражу «Жигулей»
25 июня 2020 18:42

Угнал, разобрал и бросил. Пензенцу грозит срок за кражу «Жигулей»




Полицейские раскрыли кражу автомобиля. В правоохранительные органы обратился 28-летний житель Пензы. По его словам, от дома на улице Заводской был похищен автомобиль «ВАЗ-2106». Выехав на место, стражи правопорядка, в том числе — кинолог, обследовали место и опросили возможных свидетелей.

Подозреваемый в результате был установлен. Это 34-летний местный житель, который не стал отрицать свою причастность к преступлению.

«Злоумышленник, не имеющий постоянного источника дохода, решил похитить машину знакомого и сдать ее в пункт приема металлолома. Он знал, что ключ от замка зажигания владелец прячет под ковриком водительского сиденья, а двери автомобиля на замок не закрывалась. Этим обстоятельством подозреваемый воспользовался, чтобы завести двигатель и уехать на машине. Однако в пункте приема в селе Грабово Бессоновского района, куда направился злоумышленник, автомобиль у него не приняли, потребовав документы на транспортное средство. Поэтому подозреваемый сдал в утиль только металлолом, который привез с собой», — отметили в областном УМВД.

Выйти из положения он решил следующим образом: оставил машину на дороге неподалеку от пункта приема металлолома, снял аккумулятор, после чего вернулся в пункт, чтобы сдать.

Полученные деньги он потратил на алкоголь и продукты питания.

Автомобиль был найден полицейскими. Законный владелец его получит после проведения экспертизы. В отношении злоумышленника завели уголовное дело. Сейчас он находится под подпиской о невыезде надлежащем поведении. Если вина будет доказана, ему может грозить лишение свободы на срок до 2 лет.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /