X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Бековском районе запущен самый масштабный в регионе элеватор

25 июня 2020 21:30

В Бековском районе запущен самый масштабный в регионе элеватор




Готовность избирательных участков для голосования по поправкам в Конституцию в Бековском районе проверил глава регионального парламента Валерий Лидин.

Все 20 избирательных участков в районе ко дню голосования готовы. На этом в списке избирателей — почти 2 тыс. человек. Для них, как и членов комиссии, меры безопасности предприняты.

Медицинские маски, перчатки, дезсредства и даже шариковые ручки — индивидуальны для каждого избирателя. Помещение позволяет соблюдать необходимую дистанцию. Речь об этом — на встрече Валерия Лидина с организаторами голосования. А еще о значимости предстоящего события. Большая часть поправок в основной закон страны — социального характера. Об этом же — уже с трудовым коллективом Бековского сахарного комбината.

«Это касается и старшего поколения — обязательная индексация пенсий, это касается и людей труда — гарантированная зарплата с индексацией, которая будет заложена эта гарантия в Конституции. Ну и конечно, это поддержка материнства, детства», — отметил председатель Законодательного собрания Пензенской области Валерий Лидин.

Меры безопасности соблюдены и для всех сотрудников градообразующего предприятия. С начала пандемии оно не закрывалось.

«Наша задача была сохранить коллектив, и мы этого добивались. Мы на этом деньги не экономили. Предприятие сахарной промышленности пищевое, оно не попадает под строгий карантин. Поэтому мы организовали пропуска, санобработку, с людьми беседы проводили», — рассказал депутат Законодательного собрания Пензенской области, председатель Совета директоров ГК «Континент» Борис Кулагин.

Однако работу по реконструкции завода пришлось временно приостановить. Сейчас идет монтаж нового оборудования, приобретенного ранее. В том числе и в складских помещениях.

«Хранилище готового сырья сегодня отвечает всем самым современным требованиям и по технологии, и по условиям хранения. Поэтому предприятие сегодня развивается, и я надеюсь, что в скором будущем эта модернизация будет завершена, и этот завод будет одним из лучших в нашей стране», — отметил Валерий Лидин.

Для обеспечения бесперебойной работы комбината в этом году площади под посев сахарной свеклы увеличены. Растениеводческое хозяйство использует современные технологии, поэтому и результат виден. Запущен в работу и новый элеватор. Он стал самым масштабным в регионе. 11 огромных емкостей для зерна по 10 тыс. тонн каждая подняты над землей, что позволяет свободно циркулировать воздуху.

Благоустройство территории и уровень комфорта жизни — тоже в зоне ответственности предприятия. Готова к открытию часовня, возведенная по крымскому проекту депутата Госдумы Натальи Поклонской.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /