X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенский губернатор: Торговлю фальсификатами необходимо искоренять, как явление

26 июня 2020 09:22

Пензенский губернатор: Торговлю фальсификатами необходимо искоренять, как явление




Борьбе с распространением фальсификата посвятили заседание комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в пензенском правительстве. Оно состоялось в режиме видеоконференцсвязи.

Обращаясь к участникам, глава региона Иван Белозерцев отметил, что борьба с фальсификатом — это вопрос сохранения жизни и здоровья граждан. С начала года из нелегального оборота изъяты 4,5 тыс. литров контрафактного алкоголя и 90 тыс. пачек табака.

«Очевидно, что контрафактной продукции становится меньше, однако она по-прежнему есть. И ее по-прежнему много. Торговлю фальсификатами нам с вами необходимо искоренять, как явление, этого вообще не должно быть. Самое главное — это для сохранения жизни и здоровья наших граждан», — сказал губернатор.

Он поручил создать при правительстве области межведомственную рабочую группу. Она будет контролировать процесс введения маркировки товаров. Уже с июля цифровые коды должны получить обувь, табачная продукция, фототовары, духи и туалетная вода, автомобильные шины, лекарства, молочная продукция и товары легкой промышленности.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /