X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензенской области молодые фермеры начали борьбу за гранты

26 июня 2020 09:44

В Пензенской области молодые фермеры начали борьбу за гранты




Молодые фермеры и главы семейных хозяйств в Пензенской области борются за грантовую поддержку. В региональном министерстве сельского хозяйства стартовал конкурсный отбор участников по трем программам.

Федеральные — «Начинающий фермер» и «Семейные фермы» и областной проект поддержки фермеров. Заявки подали около 100 участников. На выплату грантов в 2020 году предусмотрен 161 млн. рублей из бюджетов разных уровней.

«Мы хотим организовать гусиную ферму полного цикла, то есть маточное поголовье, которое будет давать яйца, потом будут выводиться цыплята, будут выращиваться на мясо и продаваться местному населению цыплятами и мясом», — рассказал глава личного подсобного хозяйства в Бессоновском районе Сергей Паксяев.

«Начинающий фермер» — это 10% он вкладывает собственные средства, 90% мы выделяем ему в виде гранта, молочное и мясное скотоводство поддерживается до 5 млн. рублей, остальные направления — до 3 млн. рублей. «Семейная ферма» — это до 30 млн. рублей может получить заявитель, осваивают эти деньги два года, 40% собственные средства, 60% средства гранта», — пояснил начальник управления министерства сельского хозяйства Пензенской области Владимир Юдаев.

Конкурсная комиссия учитывает наличие у фермеров земельного участка, животноводческих помещений и техники. Всего планируют отобрать для финансирования около 30 бизнес-проектов.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /