X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ ПФО подвели итоги конкурса для журналистов «Вместе в цифровое будущее»

26 июня 2020 15:43

В ПФО подвели итоги конкурса для журналистов «Вместе в цифровое будущее»


Фото ПАО «Ростелеком»

«Ростелеком» подвел итоги конкурса для журналистов и блогеров Приволжского федерального округа «Месте в цифровое будущее». В нем принимали участие те, кто пишет о новых технологиях, инновационных разработках в IT-сфере и телекоммуникациях, проводился девятый год в партнерстве с корпорацией NEC.

«Победителями и призерами признаны в номинации «Печатная пресса» Марина Ухабова из Нижегородской области с материалом «Игорь Магазинник: «Виртуальное общение не заменит реального», Валерий Браун из нижегородского делового журнала National Business с материалом «Вас видит и понимает магазин», а также Эльмира Кобина из Ульяновская области, журнал «Деловое обозрение», с материалом «Идеальный бизнес-код», — отметили в пресс-служе ПАО «Ростелеком».

В номинации «Радио и ТВ»: первое место — Андрей Батманов из Нижегородской области, ГТРК «Нижний Новгород» с материалом «Мобильный поводырь», второе место — Рената Алиулова из Ульяновской области, «Ульяновская правда», с материалом «Разделяй и будешь в тренде. Ульяновцы массово сдают мусор… по телефону». Третье место у Надежды Пекасовой из Республики Марий Эл, ГТРК «Марий Эл» и ее материала «В Горномарийском районе фермер использует передовые технологии».

В номинации «Интернет-СМИ» первой стала Наталья Овчарук из Башкортостана с материалом «Башкирская скорая. Перезагрузка». Вторая — Екатерина Россошанская из «Ульяновской правды» с текстом «IQ-тест для малышей и «Поиск девятого». Ульяновская студентка бросила вызов планшетам». Третье место — Олеся Губанова, ульяновский журнал «Деловое обозрение», и ее материал «Игровые миры Максима Михеенко».

В номинации «Социальные медиа» лучшим признан Алексей Лисовицкий из Самарской области, «Голографика», Кинофестиваль Culture VR: FR: смотрите, удивляйтесь, любите Францию.

«Мы признательны всем участникам конкурса «Вместе в цифровое будущее», которые вместе с нами ежегодно погружаются в сферу телекоммуникаций и создают ориентиры в цифровом мире, делая его простым, понятным и доступным для людей», — отметил директор департамента внешних коммуникаций макрорегионального филиала «Волга» ПАО «Ростелеком» Дмитрий Сыров.

Представители медиасферы в Приволжском федеральном округе заявили на конкурс 356 работ. Наибольшую активность проявили журналисты из Нижнего Новгорода и Татарстана, представив 108 материалов. Традиционно самой популярной остается номинация «Интернет-СМИ» — 109 работ.

Победители регионального этапа, занявшие первые места в основных номинациях, вышли во второй, федеральный этап конкурса, итоги которого по четырем номинациям и трем спецноминациям будут подведены летом 2020 года.

Конкурс для представителей региональных СМИ и блогеров «Ростелеком» проводит с 2012 года. В 2019–2020 годов его партнером выступила дочерняя компания корпорации NEC — АО «НЭК Нева Коммуникационные Системы».

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /