X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиКак на избирательных участках работают пензенские наблюдатели

27 июня 2020 08:05

Как на избирательных участках работают пензенские наблюдатели




В Общественной палате Пензенской области подвели предварительные итоги первых двух дней голосования по поправкам в Конституцию России. За прозрачность процесса следят почти 6 тыс. наблюдателей.

Их работу и текущую ситуацию на участках мониторят специалисты ситуационного центра. В их распоряжении онлайн-карта общественных нарушений. На данный момент она окрашена в зеленый цвет. Больше 10 наблюдателей вышли на связь через портал. Сообщения о штатной работе участков подкрепили фотоотчетом.

«На сегодня процесс, я хочу сказать, не закончен, работают на избирательных участках в режиме реального времени, значит принимаем сигналы, звонки от наших наблюдателей с участков со всей Пензенской области. Мы не получили каких-то замечаний, на которые можно было бы обратить внимание», — сказал руководитель рабочей группы по мониторингу избирательных прав граждан Общественной палаты Пензенской области Олег Сактирин.

Работу с наблюдателями ведут не только онлайн. Добровольцев из Пензы и отдаленных сел обзванивают. Сами жители региона, при обнаружении нарушений, могут обратиться к наблюдателю или по телефонам горячей линии избирательной комиссии региона: (8412) 56-01-46,и общественной палаты области: (8412) 66-02-67.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /