X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиКак пензенские школьники отметили свой выпускной

28 июня 2020 11:29

Как пензенские школьники отметили свой выпускной




Поздравления с окончанием школы и праздничные концерты онлайн. В День молодежи по всей стране прошли выпускные. В дистанционном формате. Множество мероприятий виновники торжества из каждого региона — из Пензенского в том числе — наблюдали в прямом эфире в соцсетях и даже сами могли попасть в трансляцию.

Возможности пообщаться с именитым артистом или поздравить выпускников на всю страну раньше представить было нельзя. В этом году из-за известных обстоятельств это стало реальным. Как провели свой выпускной пензенские одиннадцатиклассники? Почему он точно запомнится каждому? И какие планы после снятия особого режима?

Выпускник лицея №29 Михаил Иваньшин — будущий пилот. Базовые навыки уже освоил с помощью авиасимулятора на компьютере. Поступать в летное училище Михаил решил давно и стал упорно готовиться к профессии. Сейчас продолжает штудировать учебники по физике, математике и английскому. Даром времени не тратит, но на свой онлайн-выпускной все же выделил несколько часов.

«Конечно, не дотянет до уровня выпускного с учителями, с директором, с людьми, с которыми ты провел все это время в школе. Но тоже хорошая альтернатива», — сказал выпускник.

На онлайн-площадке ребята смогли попасть в эфир, пообщаться с ведущим и поздравить всех 11-классников с праздником. Такой подарок российским выпускникам подготовили в министерстве просвещения.

«Желаю вам быть счастливыми. Ощущать драйв от жизни, от учебы, работы, хобби, общения. Расширять кругозор, путешествовать. Быть открытыми к людям, честными, увлеченными. Быть патриотами. Развиваться, мечтать и энергией своего интеллекта и таланта двигать мир вперед», — поздравил школьников министр просвещения России Сергей Кравцов.

Активное участие в общероссийском выпускном приняли звезды эстрады и шоу-бизнеса. Подготовили челленджи и наградили лучших исполнителей своих песен. Не обошлось по традиции и без медленного танца.

Контент по себе, наверняка, смог подобрать каждый. Онлайн-трансляции, праздничные концерты, различные флешмобы прошли во всех социальных сетях. Разные платформы, разное время. Успеть можно везде. А в конце выпускного, по традиции, отправить письмо во взрослую жизнь. Сделать это можно было через почтовый сервис. Вернется сообщение ровно через год.

Но все-таки какой бы ни была онлайн-программа, ярким и запоминающимся этот особый день делают фотографии. 11-классница из Бессоновки Ксения Мельникова надела школьную форму, красную ленту выпускницы и в центре Пензы устроила фотосессию с родными.

«Безусловно, для каждой девочки важно это мероприятие. Но не только для девочки. И для учителей, и для родителей, и для всех желающих прийти на это мероприятие важно это событие, чтобы запечатлеть, сфотографироваться, запомнить это мероприятие. Но, к сожалению, с обстановкой в стране, с пандемией это все отошло на второй план, и мы сейчас больше и тщательнее готовимся к вступительным экзаменам», — поделилась с ГТКР «Пенза» выпускница школы в Бессоновке Ксения Мельникова.

Выпускной в этом году получился особенным. Но все виновники торжества сходятся в одном: после улучшения ситуации и снятия особого режима, после того, как сдадут экзамены, они обязательно встретятся с одноклассниками. А затем переступят порог взрослой самостоятельной жизни. И в ней обязательно найдется место воспоминаниям о школьных друзьях, учителях, уроках, переменах и выпускном, который они уже называют, пожалуй, даже более запоминающимся, чем у их предшественников.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /