X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ голосовании по поправкам в Конституцию приняли участие пензенские общественники

29 июня 2020 10:11

В голосовании по поправкам в Конституцию приняли участие пензенские общественники




В Пензенской области продолжается голосование по поправкам в Конституцию России. Одними из первых свои голоса отдают члены общественных объединений и организаций.

В их числе Ольга Чистякова. Она возглавляет региональное отделение «Союза женщин России».

«Я не могу мимо такого важного события пройти, потому что те изменения, которые предложены, касаются всех сторон нашей жизни, начиная от семейных ценностей и заканчивая единством нашей страны», — сказала председатель Пензенского регионального отделения «Союз женщин России».

Сергей Цигвинцев — руководитель крупнейшего ветеранского объединения в регионе. Его коллеги не только голосуют, но и следят за соблюдением всех правил на участках. В Пензенской области общественная организация ветеранов аккредитовала рекордное количество наблюдателей — почти 600 человек.

«Тезис, который определяет право каждого гражданина через выборы участвовать в управлении государственными делами, сегодня как никогда имеет под собой реальную почву», — отметил член Общественной палаты Пензенской области, председатель Пензенской областной организации ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов Сергей Цигвинцев.

Правом принять участие в судьбе своей страны воспользовалась и Анна Денисова. Голосовать она пришла первый раз в жизни. И этот исторический момент, выпавший на ее 18-летие, запомнит надолго.

Анна — студентка-первокурсница. В эти дни активно готовится к сессии. Но прийти на избирательный участок будущий географ сочла не менее важным.

«Мне показалось, что это правильно, наверное. Потому что пора изменить Конституцию и внести поправки, изменения. Ну немаловажным является то, что мы сможем сохранить благоприятные условия окружающей среды, природные богатства для России, потому что проблема экологии сейчас стоит очень остро в нашем мире», — поделилась студентка ПГУ.

В Пензе всплеск активности на стационарных избирательных участках фиксировали в первый день голосования и ожидают 1 июля. А пока очень удачным называют опыт «выездных» голосований во дворах. Его особенно оценили жители частного сектора.

«Большое количество населения — пожилые люди. Им тяжело приходить в школу. Это отнимает много сил и здоровья. Поэтому они очень рады, что мы к ним приходим и голосуют они там. Нам удобно выезжать на придворовые территории», — пояснила председатель участковой избирательной комиссии №125 Юлия Кирьякова.

Сохранение традиционных ценностей как обеспечение стабильности государства. Это положение, по мнению главы Татарской национально-культурной автономии Жиганши Туктарова, — одно из важнейших среди поправок.

«Каждый гражданин нашей великой и необъятной страны должен выполнить свой конституционный и гражданский долг. Я сегодня проголосовал за свой родной язык, за веру предков, сохранение традиционных ценностей, стабильность и целостной нашей страны», — сказал Жиганша Туктаров.

В том, что голосование по поправкам в основной закон страны — событие историческое, не сомневается никто их пришедших на избирательные участки. Сделать свой выбор на участках в Пензе можно с 9.00 до 16.00, а 1 июля, с 8.00 до 20.00. Для голосования на дому заявки принимаются до 17.00 1 июля.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /