X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Нижнеломовском районе определили лучшего в регионе асфальтоукладчика

29 июня 2020 10:42

В Нижнеломовском районе определили лучшего в регионе асфальтоукладчика




Лучшего по профессии машиниста асфальтоукладчика определили в Нижнеломовском районе. Трасса для соревнований соединяет федеральную автодорогу М5 «Урал» и село Наровчат — родину писателя Александра Куприна. В этом году — 150 лет со дня его рождения.

10 команд лучших дорожно-строительных организаций области. И каждая заасфальтирует примерно 100 метров трассы. На победу надеется Николай Романов. В прошлом году он вошел в пятерку сильнейших, но призовое место занять не смог. В этот раз — еще одна попытка.

«Что сам сделал — все отлично, неровностей нет, ям нет, все гладко идеально. У нас работа и есть подготовка. Всегда работаем. Выходных мало, поэтому опыта очень много. Ты работаешь в разных местах. По области, география, природа, всегда разные. Разные села, области, улицы в городе. Всегда интересно в новом месте», — отметил машинист асфальтоукладчика, участник областного конкурса профмастерства «Лучший по профессии» Николай Романов.

Мелочей нет, победитель должен не только сделать идеально ровное покрытие, но и владеть теоретическими знаниями.

«Это поперечный профиль дороги, это толщина уложенного слоя асфальтобетона, и это ровность дорожной одежды. Ну, и второй этап — это сдача теоретического экзамена. Вопросы касаются прежде всего техники безопасности, охраны труда и технологии производства дорожно-строительных работ», — пояснил председатель конкурсной комиссии Александр Пресняков.

За каждым этапом работы следят контролеры. И здесь важно все, даже температура горячего асфальта — не более 140 и не менее 110 градусов.

Результат конкурса — километр нового асфальта — начало ремонта дороги, которая соединит Наровчат с федеральной трассой. К 150-летию уроженца села Александра Куприна решено отремонтировать всю дорогу.

«Приятно отметить, что в Пензенской области нет предприятий дорожных, которые бы приходили из других регионов. Справляются наши. И с каждым годом становятся все сильнее и сильнее, с точки зрения приобретения современной техники, оборудования. Повышается профессиональное мастерство», — отметил губернатор Иван Белозерцев.

Победителю — призовой автомобиль, за второе и третье места — домашний кинотеатр и ноутбук. По решению судей, лучшим водителем асфальтоукладчика стал Юрий Горбатов из Пачелмского ДПМК.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /