X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенские курсанты стали победителя всеармейского конкурса «Мастер-оружейник»

29 июня 2020 12:17

Пензенские курсанты стали победителя всеармейского конкурса «Мастер-оружейник»


Фото пресс-службы Центрального военного округа

Команда Пензенского артиллерийского инженерного института стала победителем всеармейского конкурса «Мастер-оружейник», который стартовал в Пензе. Они стали лучшими по ремонту гаубиц.

«Участникам предстояло эвакуировать с условного поля боя вышедшую из строя гаубицу на 4 км, преодолевая курган, брод и другие препятствия, оперативно починить и в конце произвести контрольный выстрел. Лучше всех с данной задачей справились хозяева соревнований. Второе и третье места заняли команды Западного и Восточного военных округов, соответственно. Победители получили медали и грамоты», — сообщили в пресс-службе Центрального военного округа.

Конкурс продлится до 2 июля. Участникам предстоит еще вывести с условного поля боя, починить и произвести стрельбы зенитных установок и реактивных систем залпового огня. Также состоится этап, где команды будут состязаться в умении ремонтировать и проводить боевые стрельбы из гранатомётов, пулеметов, автоматов и пистолетов.

«Во время подготовки и проведения конкурса принимается комплекс мер, направленный на исключение случаев заболевания личного состава вирусными инфекциями. Все команды на конкурс прибыли заблаговременно, у всех были взяты тесты на наличие вирусной инфекции. На полигоне «Константиновка», где проходит конкурс, и в местах проживания и питания военнослужащих, проводится периодическая дезинфекция, участников три раза в день проверяют на наличие температуры. В связи с эпидемиологической обстановкой допуск зрителей на соревнования ограничен», — добавили в пресс-службе ЦВО.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /