X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиЖительница Пензы напала на 62-летнюю соседку с вилами

29 июня 2020 13:51

Жительница Пензы напала на 62-летнюю соседку с вилами




Ссора двух соседок из-за забора около многоквартирного дома в Пензе закончилась потасовкой. В ходе конфликта 39-летняя женщина поранила 62-летнюю знакомую хозяйственными вилами.

«Она нанесла поверхностные раны, кровоподтекы и ссадины верхних конечностей, кровоподтеки нижней конечности и головы, высказывая при этом в ее адрес угрозы убийством и выражаясь нецензурной бранью», — пояснили в пресс-службе областной прокуратуры.

В отношении злоумышленницы было заведено уголовное дело, однако позднее прекращено судом за примирением сторон. Однако компенсацию морального вреда женщине заплатить придется. Она была назначена в сумме 5 тыс. рублей.

«При вынесении решения по делу суд исходил из того, что в результате неправомерных действий ответчицы истице причинены нравственные и физические страдания, что является основанием для частичного удовлетворения исковых требований о компенсации морального вреда. После прекращения уголовного дела за примирением сторон ответчица причиненный истице вред так и не возместила. Суд второй инстанции согласился с доводами прокурора и истицы и увеличил размер компенсации морального вреда в ее пользу до 10 тыс. рублей», — добавили в прокуратуре.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /