X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиКакие профессии востребованы, и на кого смогут переобучиться пензенцы

29 июня 2020 21:10

Какие профессии востребованы, и на кого смогут переобучиться пензенцы




Более пяти тысяч вакансий, большая часть из которых — рабочие, сегодня остаются вакантными в Пензе. Помощь в устройстве на работу оказывает городской Центр занятости. Какие профессии сегодня востребованы, и на кого смогут переобучиться пензенцы.

Продавец-консультант, токарь, фрезеровщик, укладчик-упаковщик — рабочие профессии сегодня наиболее актуальны. Помочь работодателям и соискателям найти друг друга — основная задача городского центра занятости.

«На сегодняшний день в Банке вакансий Пензы находится более 4 тыс. 700 вакансий, из них большую часть занимают вакансии по рабочим профессиям. Из служащих актуальны следующие вакансии: врачи, медсестры, учителя, инженера и др. С полным списком свободных рабочих мест можно ознакомиться на портале «Работа в России», — отметила начальник отдела маркетинга и связи с предприятиями Центра занятости населения Пензы Татьяна Смирнова.

Городской центр занятости помогает открыть себя заново. И предоставляет государственную услугу попрофессиональному обучению и дополнительному образованию.

«Направляет центр занятости безработных граждан в учебные заведения Пензы. Которые имеют лицензию и право на образовательную деятельность. Обучаем по таким формам, как очно-заочное и дистанционная форма обучения. По профессиям, которые наиболее востребованы на рынке труда», — подчеркнула начальник отдела профобучения и профориентации Центра занятости населения Пензы Дина Брысина.

В этом году обучить планируют 229 человек. Они смогут получить профессии электрогазосварщика, оператора станков с программным управлением, электромонтера, портного, парикмахера, бухгалтера и другие.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /