X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиИзвестные общественники в Пензе и церковные служители присоединились к голосованию

29 июня 2020 21:09

Известные общественники в Пензе и церковные служители присоединились к голосованию




В Пензенской области сегодня продолжается голосование по поправкам в Конституцию России. И сегодня свой гражданский долг исполнили известные пензенские общественники и церковные служители. Все они отметили важность социального блока в предлагаемых поправках в основной закон страны.

Свой выбор относительно поправок в Российскую Конституцию сделала известный в Пензенской области общественный деятель Мария Львова-Белова. Измерение температуры тела, обработка рук антисептиком, индивидуальная ручка. Одинаковые требования безопасности — для всех.

«Я всегда говорю о том, что, если ты любишь свою страну — значит должен принимать участие в ее дальнейшем развитии. Чтобы потом не говорить, что без тебя там что-то решили. Без тебя что-то там написали. Я всегда за то, что нужно приходить, нужно обязательно голосовать. Конституция, которая не менялась 27 лет, ну она априори должна так или иначе обновиться. Исходя из тех ценностей, которые сейчас есть в нашем государстве. И здесь важно и здорово, что это именно социальной направленности Конституция. Она такая, просоциальная. Она — про детей, она — про семьи, про традиционные ценности семейные и государственные в том числе», — отметила исполнительный директор АНО «Квартал Луи» Мария Львова-Белова.

Чуть позже на этом же участке в школе на улице Водопьянова проголосовал митрополит Пензенский и Нижнеломовский Серафим. Несмотря на то, что церковь — вне политики, Владыка посчитал нужным исполнить свой гражданский долг.

«Очень важно, что наше государство, оно не отказывается от тех социальных обязанностей, которые были для людей провозглашены, а еще более их закрепляет в Конституции. Вот это, на самом деле, главное, что радует», — сказал митрополит Пензенский и Нижнеломовский Серафим.

В стороне от всенародного голосования не смог остаться и председатель региональной федерации профсоюзов Николай Котов. По его мнению, очень важен социальный блок поправок.

«Это, прежде всего, поддержка материнства, детства. Впервые — отцовства. Мы сегодня говорим о социальном блоке, о тех поправках, которые касаются МРОТ. И он не должен быть ниже прожиточного минимума. Впервые в Конституции будут внесены поправки о том, что индексация пенсий, социальных пособий будет проводиться ежегодно, и будет социальное страхование. То есть очень и очень важные блоки!» — добавил депутат Законодательного собрания Пензенской области, председатель региональной федерации профсоюзов Николай Котов.

На момент съемки, по словам председателя местной участковой комиссии, нарушений зафиксировано не было. Пензенцы голосуют активно. На этом участке зарегистрированы более двух тысяч избирателей.

«Приблизительно 30% уже проголосовали от общего количества людей, зарегистрированных на нашем участке. И большая часть, конечно, люди пожилого возраста», — пояснила председатель УИК №128 Наталья Федорова.

Голосование по поправкам в Конституцию России продлится по 1 июля включительно.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /