X
X
X
X
ГлавнаяВсе новости«Мы вместе». Работа пензенских волонтеров отмечена на уровне президента страны

30 июня 2020 10:01

«Мы вместе». Работа пензенских волонтеров отмечена на уровне президента страны




Тысячи адресов. Лекарства и продукты для ветеранов. Они помогали, самоотверженно и бескорыстно. Работа пензенских волонтеров отмечена на уровне президента страны за участие в общероссийской акции «Мы вместе». О том, кто сегодня уверен, что помочь может каждый.

Сегодня Мадина Малькова знает улицы Пензы уже практически как профессиональный гид. За время работы волонтером в период пандемии коронавируса она развозила продукты и лекарства по сотням адресов. Девушка — выпускница медицинского института. Признается: эта работа в очередной раз дала ей понять, что с выбором профессии она не ошиблась.

«Все-таки мы являемся студентами Мединститута, и уже с первого курса понимали, что в любой такой критической ситуации мы обязаны осуществлять помощь.Ну и тем более мы являемся волонтерами», — отметила член общественного движения «Волонтеры-медики» Пензенской области Мадина Малькова.

Не доверяли и даже опасались. Поначалу, как признаются сами волонтеры, некоторые люди воспринимали их с осторожностью. Многие просто не верили, что ребята работают бесплатно. Наладить взаимоотношение между добровольцами и жителями региона — такой целью задался Денис Стародубов. Он автор десятков роликов про работу штаба. А началось все с видео о том, как отличить волонтёра от мошенника.

«Я его скинул в соцсетях нашему губернатору. Чтобы он разместил у себя. И да, действительно, вечером он к себе репостнул наше видео. Было очень приятно. Дальше это видео уже распространялось. И с того момента начиналась уже активная работа ребят. То есть звонков было очень много», — отметил координатор медиа-сектора общественного движения «Волонтеры-медики» Пензенской области Денис Стародубов.

За работу на выездах, за помощь в штабе, за поддержку врачей. За участие в акции взаимопомощи «Мы вместе» пензенские активисты и волонтеры получили памятные медали и грамоты от главы государства. Больше трех месяцев ребята помогали людям жить в новых условиях. И за это время успели даже подружиться со многими своими подопечными.

«Когда там была какая-то женщина. Она могла позвонить и сказать: «Мне, пожалуйста, Настю или Лизу». И вот с ними уже разговаривали. И вот постоянно им звонили. То есть у нас вот таких многих людей были на патронаже. Вот чисто со мной была история, когда позвонила женщина, и у нее были проблемы с интернетом. Потому что она жила одна. Мы поехали, и я настраивал ей интернет. Потом мы ей помогали с юридической помощью», — добавил координатор «Молодежки» регионального штаба ОНФ Никита Светкин.

Помочь и даже спасти. Ситуация с пандемией коронавируса показала, что все люди могут объединиться между собой, насколько сегодня это важно и ценно, и чего можно добиться, когда «Мы вместе».

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /