X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиАнгела в медицинском халате планируют дорисовать к вечеру 30 июня

29 июня 2020 20:52

Ангела в медицинском халате планируют дорисовать к вечеру 30 июня




Ангел в медицинском халате — граффити, из-за разрушения которого так расстроились пензенцы, сегодня «рождается» на новом месте.

Восстановить свою картину художнику Алексею Февралеву предложили на Юбилейной площади. С разрешения мэрии для работы выделена стена трансформаторной будки. Она больше, чем предыдущее строение на улице Кирова, которое снесли в рамках реконструкции исторического центра. Художник признался, что не ожидал такой быстрой реакции на случившееся. За «Ангела» вступились и жители Пензы, и глава региона.

«Я думаю, это хороший пример коллективной инициативы. И поэтому у нас все получилось. Есть свой стереотип, что художник не может повторить свой шедевр. Шедевр! А все остальное повторить можно. Я хочу побольше вдаться в детали. Больше прорисовать складки, лучше прорисовать лицо. Сделать объемный эффект, как сейчас модно говорить: 3-D эффект», — сказал художник Алексей Февралев.

По словам Алексея Февралева, его Ангел не похож ни на кого. Это собирательный образ врача. Если позволит погода, Ангел в медицинском халате «родится» на новом месте уже 30 июня к вечеру.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /