X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиСпикер Госдумы Вячеслав Володин посетил обновленный центр неотложной помощи в Пензе

29 июня 2020 20:47

Спикер Госдумы Вячеслав Володин посетил обновленный центр неотложной помощи в Пензе




В Пензе 29 июня спикер Госдумы Вячеслав Володин. В Пензенском регионе он лично курирует несколько важных социально-значимых проектов. Один из них — масштабная реорганизация областной службы скорой помощи. Она длится уже несколько лет. И сегодня Вячеславу Володину были готовы показать финальную точку — обновленный центр неотложной помощи.

Переломы, раны, ушибы, укусы — самые частые виды экстренных случаев. По прежнему. А вот оказывать помощь пострадавшим теперь готовы по-новому. В этом центре неотложной медицинской помощи весь первый этаж оборудовали для работы с травмами. А второй — с экстренной зубной болью. Еще одна неприятность, которая не знает праздников и выходных. Помочь пациентам здесь готовы в любое время, без предварительных записей.

«Очень удобно. Потому что работает до 10 вечера. Пожалуйста, в любое время. Была я и в частных клиниках. Совсем, я считаю, не отличается. Уколы такие же, лечат хорошо», — поделилась жительница Пензы Татьяна Николаева.

Если раньше такая неотложная помощь была «разбросана» по городу, то теперь сосредоточена в одном месте. И здесь уже не один дежурный врач, а команда, способная выполнить полноценное лечение.

«Здесь работает терапевтическая служба, хирургическая и рентгент-диагностика. Это то, что необходимо людям для того, чтобы снять болевой синдром, оказать помощь при каких-то неотложных состояниях», — сказала главный врач Пензенской стоматологической поликлиники Елена Блащук.

Центр неотложной медпомощи стал завершающим этапом реорганизации всей областной службы скорой помощи. Проект, который уже 4 года лично курирует председатель Госдумы Вячеслав Володин.

Это уже традиция. Во время своего прошлого визита в Пензу Вячеслав Володин тоже не пошел смотреть на красивую картинку отремонтированной подстанции скорой помощи. Вместо этого заинтересовался полуразрушенным зданием неподалеку. И предложил помощь. Теперь здесь работают центр медицины катастроф и учебные классы. За 4 года служба скорой помощи в Пензенской области стала одной из самых современных в Поволжье.

«В Пензенской области губернатор принял решение, чтобы медицинская помощь была централизованной. Скорая помощь представляет единый организм. Со своей стороны постарался на протяжении этих лет, четырех, время пролетело быстро, постарался поддерживать в той части, которая была необходима, чтобы этот проект был реализован», — добавил председатель Государственной Думы России Вячеслав Володин.

«Конечно, финансовых средств в бюджете Пензенской области не хватало, их не было. Вячеслав Викторович нас поддержал. 120 миллионов рублей было выделено, и здание восстановило. Это один из самых современных колл-центров скорой помощи», — добавиол губернатор Пензенской области Иван Белозерцев.

Благодаря такой совместной работе для сотрудников областной станции скорой помощи были созданы самые комфортные условия. И приобретены 30 автомобилей для работы на селе. В этом проекте можно было бы поставить точку. Но спикер Госдумы неожиданно увидел еще одно ветхое здание.

Старую хозяйственную постройку на территории областной станции скорой помощи планируют превратить в реабилитационный центр за несколько лет. А это значит, что Вячеслав Володин Пензу посетит еще не раз.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /