X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВыбор по поправкам в Конституцию РФ сделали свыше 170 тыс. пензенцев

30 июня 2020 21:10

Выбор по поправкам в Конституцию РФ сделали свыше 170 тыс. пензенцев




Уже более 170 тыс. пензенцев свой выбор сделали. По поправкам в Конституцию проголосовали более 40% включенных в списки. 1 июля — заключительный день общероссийского голосования.

Мария Федоровна — пенсионерка. Голосовать пришла осознанно. И самые важные для себя поправки в Конституцию уже выбрала.

«Потому что я пенсионерка, хочу, чтоб каждый год нам индексация к пенсии была. Повышали нам пенсию. И чтобы медицина нас, как говорится, в любую поликлинику могла пойти, тебя без всяких проблем могли принять», — отметила жительница Пензы Мария Парфенова.

На избирательном участке, расположенном в художественном училище имени Савицкого, проголосовала заслуженный мастер спорта России по гимнастике Евгения Бочкарева.

«Так как мы — спортсмены, и в нас патриотизм живет, так мы выступаем под флагом России, и не только мы, но и наши дети, которых мы тренируем, поэтому, я считаю, это важно для меня — прийти и отдать свой голос. Вы знаете, очень много хороших поправок. На социалку направлено, на некоммерческие организации, на развитие спорта, и поэтому нам это нравится, потому что мы работаем с детьми и сами воспитываем поколение, которое будет приходить на избирательные участки и отдавать свой голос в пользу нашей великой страны», — подчеркнула председатель федерации эстетической гимнастики Пензенской области, заслуженный мастер спорта РФ Евгения Бочкарева.

В 30-ой пензенской школе свой гражданский долг исполнила член Общественной палаты России, директор Гостелерадиокомпании «Пенза» Оксана Чубарь.

«Участие в общенародном голосовании — это уникальная возможность для каждого из нас. Внести личный вклад в историю нашей страны. Мы должны бережно хранить историю нашего государства, культурное наследие нашего государства. Поэтому каждый человек должен воспользоваться своим правом и исполнить свой гражданский долг», — добавила директор ГТРК «Пенза», член Общественной палаты РФ Оксана Чубарь.

Свой выбор относительно поправок в Конституцию России сделали уже около 170 тыс. пензенцев. Явка в областном центре, по данным на утро 30 июня, более 42%.

До окончания голосования по поправкам в Конституцию считанные часы. Уже вечером 1 июля, начнется подсчет голосов.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /