X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиНовый учебный год в России планируется открыть 1 сентября в традиционном формате

30 июня 2020 17:41

Новый учебный год в России планируется открыть 1 сентября в традиционном формате




Российские школьники вернуться за парты в новом учебном году, который стартует традиционно 1 сентября. Об этом заявил глава министерства просвещения Сергей Кравцов. По его словам, дистанционное обучение не заменит очного, а может стать лишь дополнением.

«Речь идет не о замене одного вида обучения, – очного – другим, дистанционным, а о возможностях использования в очном образовательном процессе некоторых элементов цифровых программ, например материалов Российской электронной школы, собравшей лучшие методики и уроки лучших учителей страны. Еще раз подчеркну: мы рассчитываем начать учебный год традиционно в сентябре и все школьники сядут вновь за парты», — цитирует Сергей Кравцова пресс-служба Минпросвещения.

Как отметили в министерстве, расширенные возможности цифровой образовательной среды планируется апробировать в 14 регионах России. Среди них — Алтайский край, Астраханская область, Калининградская область, Калужская область, Кемеровская область, Кузбасс, Московская область, Нижегородская область, Новгородская область, Новосибирская область, Пермский край, Сахалинская область, Тюменская область, Челябинская область, Ямало-Ненецкий автономный округ.

«Дистанционное обучение, на которое в связи с эпидемией одномоментно перешли все российские школы в конце прошлого учебного года, высветило зоны, требующие существенного улучшения в техническом и материальном оснащении. На выравнивание ситуации и направлена данная работа. А полное завершение федерального проекта «Цифровая образовательная среда» к 2024 году позволит при необходимости использовать современные цифровые образовательные технологии в дополнение к традиционным по всей стране. Например, во время всплесков сезонной заболеваемости для групп учащихся, по болезни оставшихся дома. Или для ребят, проходящих длительное лечение в стационарах. Занятия в школе и живое общение с педагогом — неизменная часть отечественной образовательной системы, и она незыблема», — добавили в министерстве.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /