X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиЗа процессом голосования в Пензенской области следят 5 тыс. наблюдателей

1 июля 2020 10:03

За процессом голосования в Пензенской области следят 5 тыс. наблюдателей




Всего на участках в регионе, где проходит голосование по поправкам в Конституцию России, работают пять тысяч наблюдателей.

Следят за процессом общественные наблюдатели и в Пензе. Контроль ведут не только за соблюдением правил санитарной безопасности. Но и, в первую очередь, за организацией самого процесса голосования — от открытия участков, сверки списков голосующих и опечатки урн, до собственно голосования и закрытия участков.

«Мы видим, как проходит работа со списками, наблюдаем, как опечатывают урны, наблюдаем, как ежедневно бюллетени по которым уже проголосовали запечатываются в сейф-пакеты, наблюдаем, как регистрируются избиратели, как выдаются бюллетени, как избиратели проходят в кабины для голосования и опускают бюллетени. Члены избирательной комиссии работают четко, организованно, все работают в штатном режиме», — пояснила общественный наблюдатель от общественной палаты Пензенской области Марина Акатьева.

Общественные наблюдатели контролируют и работу выездных участковых комиссий. В течение всей недели проголосовать можно было и на дому, на некоторых крупных предприятиях — на рабочем месте.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /