X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПляжи Пензы продолжают готовить к наплыву отдыхающих

1 июля 2020 11:32

Пляжи Пензы продолжают готовить к наплыву отдыхающих




Пензенские предприниматели готовят пляжи к наплыву отдыхающих, но третий этап снятия ограничений режима повышенной готовности в регионе пока не объявлен. Можно ли загорать и купаться в зонах отдыха областного центра, и как это сделать безопасно.

Небольшой пляж в районе улицы Павлушкина. За 15 минут — несколько мелких рыбешек. По мнению сына и папы, это говорит о том, что вода здесь чистая, и бояться нечего. Но в воду пока мало, кто заходит.

«Настроение хорошее, пришли на пляж половить рыбу. Вода она всегда нормальная здесь. Вот к концу лета она будет зеленая. А сейчас она хорошая. Она сейчас светлая, прозрачная», — поделился житель Пензы Александр Зорин.

Здесь один из так называемых диких пляжей. Мусора — немного, но какая-либо инфраструктура отсутствует полностью. Поэтому и желающих отдохнуть здесь мало. А в зоне отдыха в районе ГПЗ традиционно многолюдно. Даже сейчас, когда ограничения по коронавирусу еще не сняты.

«Отдыхать можно, если дистанцию соблюдать вполне. Здесь очень красивые виды, здесь утки постоянно плавают со своими утятами. Здесь хорошо. Муж уже открыл купальный сезон. Я — не буду», — отметила жительница Пензы Екатерина Востокова.

Предприниматель Павел Орлов надеется, что зоны отдыха у воды откроют в ближайшее время. Сегодня все, кто занимается подобным бизнесом, находятся в убытке и надеются на лучшее.

«Пляж полностью готов к приему отдыхающих, должны завезти песка порядка 250-300 кубов, все элементы благоустройства выставлены, это порядка 150 элементов: лавки, урны, беседки, мангалы, кабинки для переодевания. Проведено водолазное обследование, выставлен пост со спасателем. Ежедневно убирается мусор и круглосуточная охрана. Ждем снятия ограничений», — пояснил предприниматель Павел Орлов.

И хотя пока купаться официально запрещено, в региональном управлении Роспотребнадзора проверяют воду не реже двух раз в месяц.

«Три пляжа находятся в удовлетворительном санитарно-техническом состоянии, и пробы воды соответствуют гигиеническим нормативам. Это пляж в Спутнике, Красный куст на Барковке и пляж на ГПЗ-24. Пляжами мы их называем условно, ни одна зона отдыха у воды не получала и не подавала документы на санэпидзаключение на использование территории в рекреационных целях», — добавила пресс-секретарь управления Роспотребнадзора по Пензенской области Вера Быкова.

Специалисты рекомендуют в любом случае соблюдать социальную дистанцию не менее полутора метров, избегать скопления людей, и не заходить в воду, пока не будет объявлено об официальном открытии пляжей.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /