X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенцы жалуются на плохое состояние внутриквартальных дорог

3 июля 2020 09:46

Пензенцы жалуются на плохое состояние внутриквартальных дорог




Пензенцы сегодня жалуются на плохое состояние внутриквартальных дорог и проездов в частном секторе. Стоит ли жителям надеяться на улучшения.

Так выглядит Буровой переулок в сухую погоду. Проехать по многочисленным кочкам можно только со скоростью пешехода.

«Если это осень, то просто невозможно — одни ямы. Все время задеваешь дном, машина вся страдает. Вся подвеска. Поэтому дороги просто нет никакой», — поделился автолюбитель Андрей Мишин.

А такие фотогафии выкладывают местные жители после дождя. Тогда здесь не только проехать, но и пройти невозможно.

«В администрацию обращались, к депутатам, много у нас писем, но дело в том, что отвечают слово в слово: «Денег нет, все, в бюджет вы не входите, поэтому нет вам дороги. Она у вас очень широкая», — отвечают», — сказала жительница ул. Чаадаева Валентина Шишонкова.

«Мы уж и не просим, хотя бы крошкой какой-нибудь вторичной пусть нам покроют, мы уже и не просим, хотя бы выровнять немножко дорогу», — добавила жительница ул. Чаадаева Валентина Кузнецова.

В Департаменте ЖКХ Пензы разводят руками. Буровой переулок в списке ремонта на 2020 и 2021 год не числится. Единственное, что возможно — засыпать ямы асфальтовой крошкой.

«Насчет засыпки гранулятом жителям надо обращаться в районную администрацию, потому что мы выделяем асфальтовую крошку им уже для распределения по улицам», — пояснил первый заместитель директора МКУ «Департамент ЖКХ г. Пензы» Валерий Яцко.

Жителям улицы Буровой, что неподалеку от одноименного переулка, повезло больше. Частично ремонт уже провели, хотя и не дошли до ряда домов.

«В нашем районе живут дети, кто-то — на колясках, кто-то — старички проходят, им вообще невыносимо. У нас засыпали песочком, и на этом, видимо, все. Но мы надеемся, что, может быть, что-то сделают», — отметила жительница ул. 2-й Партизанской Ксения Бибнева.

«Что Буровая будет ремонтироваться в этом году. И Колхозная. Вот они там половину сделали, половину — бордюры поставили, половину — не поставили, и все. И качество асфальта не годится. Через месяц все полетит. На той неделе в воскресенье они Колхозную половину сделали и бросили. И так же Буровую. Половина сделана и брошена», — сказал житель ул. Буровой Юрий Гусев.

В департаменте ЖКХ Пензы уверяют, что не брошена. И обещают в ближайшее время продолжить ремонт.

«До пересечения с улицей Озерной она будет сделана. Сейчас просто участок такой, что мы уже сделали, где было асфальтовое покрытие, это фрезерование и ремонт колодцев и укладка нового слоя асфальта. На дальнейшем участке у нас планируется укрепление участка щебнем и по нему уже пойдет асфальтобетонное покрытие», — подчеркнул первый заместитель директора МКУ «Департамент ЖКХ г. Пензы» Валерий Яцко.

Всего же в Пензе за 4 года действия программы «Безопасные и качественные автомобильные дороги» отремонтировано более 300 улиц из тысячи. Причем если раньше больше внимания уделялось центральным магистралям, то сейчас появилась возможность ремонтировать внутриквартальные проезды.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /