X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе открыли инфекционное отделение нового военного госпиталя

30 июня 2020 20:44

В Пензе открыли инфекционное отделение нового военного госпиталя




В Пензе 30 июня открыли первую очередь многофункционального медицинского центра Министерства обороны. Речь — об инфекционном отделении госпиталя.

Оно оборудовано по последнему слову техники, и уже полностью укомплектовано медперсоналом. Отделение способно принять 150 пациентов не только военных, но и гражданских. Это подчеркнул в своем докладе главе государства губернатор Пензенской области Иван Белозерцев. В церемонию открытия госпиталя глава государства принял участие по видеоконференцсвязи из Кремля.

«Госпиталь запроектирован по самым современным стандартам мировым. Объем инвестиций составляет 3,7 миллиарда рублей, к госпиталю будут прикреплены 23 тысячи жителей Пензенской области. На территории Пензенской области дислоцируется Пензенский артиллерийский инженерный институт, воинские части и учреждения Министерства обороны Российской Федерации, а также проживает 8,5 тысяч жителей, пенсионеров Министерства обороны. Госпиталь будет оказывать услугу и жителям горда Пензы», — сказал губернатор Пензенской области Иван Белозерцев.

«Мои слова признательности и благодарности военным строителям, медикам. Всем, кто организовывал эту работу и довел ее до конца. В кратчайшие сроки. Надеюсь, что и в будущем мы сможем также оперативно и качественно решать возникающие, в том числе и неожиданно возникающие, масштабные задачи», — подчеркнул президент России Владимир Путин.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /