X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензенской области начал действовать режим для самозанятых

1 июля 2020 14:15

В Пензенской области начал действовать режим для самозанятых




Налоговый режим для самозанятых граждан начал действовать в Пензенской области с 1 июля. Воспользоваться им могут жители региона, работающие на себя. В их число входят мастера, оказывающие косметически услуги, фотографы и видеографы, люди, продающие продукты собственного производства, организаторы праздников и так далее.

«Доход не должен превышать 2,4 млн. рублей в год. Налог с доходов, полученных самозанятыми гражданами, уплачивается по льготным ставкам: 4% в отношении доходов, полученных от физических лиц, и 6% в отношении доходов, полученных от юридических лиц или индивидуальных предпринимателей. Наравне с остальными субъектами малого и среднего предпринимательства самозанятые граждане могут претендовать на получение услуг в центре «Мой бизнес». На данный момент специалисты регионального центра готовы оказать консультационно-информационную поддержку, а также помогут принять участие в образовательных программах для бизнеса», — сообщили ГТРК «Пенза» в пресс-службе областного правительства.

В регионе в 2020 году планируется зарегистрировать около 20 тыс. самозанятых жителей. Это можно сделать через специальные сервисы или мобильное приложение «Мой налог».

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /